Стандарт качественной звукоизоляции

 Стандарт качественной звукоизоляцииГоворить о том, как в наших домах необходима качественная звукоизоляция, можно долго. К счастью, есть те, кто не только говорит, но и делает. Например, производит современные материалы, способные избавить нас от лишнего шума.

Так, компания «МаксФорте» вывела на российский рынок свой новый продукт под названием «Термозвукоизол». Материал выпускается в виде упругих лент, которые можно использовать в качестве прослойки в полах, стенах, потолках, крыше и иных ограждающих конструкциях здания. Приставка «термо-» недвусмысленно намекает, что новинка обладает и теплоизоляционными качествами. Но, конечно, в качестве основного утеплителя ее использовать не стоит, ведь основная функция все же звукоизолирующая. И здесь материал оказывается на высоте, поглощая до 87% шумов.
 Стандарт качественной звукоизоляции
Из прочих достоинств стоит отметить небольшую толщину лент, легкий монтаж («Термозвукоизол» можно разрезать на куски нужной формы и размера, а для крепления использовать строительный скотч), долговечность (не изменяет своих свойств при сдавливании, не поддается влиянию масла, воды или пара, срок службы равен сроку эксплуатации здания). Кроме того, продукт негорючий и его можно укладывать непосредственно на проводку.

«Термозвукоизол» может применяться для звукоизоляции не только жилых домов, но и кино- и аудиостудий, автомобилей, вагонов, судов. Также он хорош для шумоизоляции коробов кондиционирования и вентиляции.
 

Звукоизоляция, Изоляция и защитные покрытия, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Отличная статья, у меня у самого в квартире довольно много постороннего шума из окна, еще очень часто соседи что-нибудь сверлят или забивают гвозди, давно мечтал избавиться от этого шума, но не знал с чего начать…

  2. eleka82:

    И мне эта статья полезна: у меня, как выяснилось, уж вовсе никакой звукоизоляции с соседями… Их стандартные шаги и голос разговорной громкости слышу так, что кажется — слоны бегают и оперу поют. И они, видимо, нас также слышат. Вот бы на мой потолок такую шумоизоляцию.

  3. Lenok73:

    Мы при строительстве дачи использовали для звукоизоляции пенопласт в межкомнатных перегородках, результат был обратный, слышимость стала идеальная, вот теперь наверное придется все переделывать, ведь появился нормальный материал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *