Спроси меня: КАК? Обзор блогов

Человек не может знать и уметь все на свете. Это касается и ремонта, поэтому когда дело доходит до нового, еще неосвоенного вида работ, предсказуемо возникают определенные проблемы. Но не беда! Как говорил герой известного мультфильма, не можешь – научим! Наши блоггеры всегда рады рассказать, ЧТО и КАК следует делать, поделиться своим опытом и дать добрый совет.

От фундамента до гидроизоляции

Что делать, к примеру, если возникла необходимость оборудовать «Необычный фундамент»? Для начала советуем вам почитать любопытную статью, которая расскажет, что такое точечный фундамент и каковы его преимущества перед более привычным ленточным фундаментом.

Другим важным вопросом, с которым вы можете столкнуться при строительстве или ремонте, является «Гидроизоляция пола». Информации по данной теме достаточно много, однако мы сочли, что еще одна подробная заметка с пошаговым описанием подготовительного процесса лишней точно не окажется.

Технология отделки

Дальше начинается самое интересное – отделка. Предлагаем вам сегодня поговорить исключительно об отделке пола. Это только кажется, что все просто – настелил линолеум или ламинат и «гуляй, Вася». Нет, на самом деле существует множество тонкостей, которые наши авторы постарались описать в подробностях.

Да вот взять хотя бы тот же линолеум – всем известный, всем привычный. Однако если вы решили впервые самостоятельно настелить данный материал, вам нужно знать «Как правильно рассчитать линолеум». Зачем – узнаете из публикации. А что делать, если купить линолеум нужной ширины не получилось? Как сделать неизбежные стыки надежными и при этом не слишком заметными? О, оказывается, «Способов соединения линолеума» существует немало. Обстоятельный мануал вам в помощь.

Другим популярным видом «бюджетной» отделки является ламинат. Разумеется, по своим свойствам он совершенно не похож на линолеум, а потому и подход к нему нужен иной. Статья «Технологии укладки ламината» поможет вам разобраться с нюансами.

Нельзя забыть и о классике – паркетном поле. «Технология укладки штучного паркета» при ближайшем рассмотрении выглядит не таким уж сложным и страшным делом. Во многом это заслуга одного из блоггеров, не поленившегося написать подробную статью на эту тему.

Паркет – не единственный вид деревянной отделки. Более массивная «Сосновая половая доска» также станет отличным вариантом, надо только хорошо подготовить основание. Всю необходимую информацию вы найдете в заметке.

Говоря об оформлении пола, сложно не упомянуть плинтус. Скажем, «Пластиковый плинтус» имеет ряд преимуществ перед деревянным. Возможно, к паркетному полу он не подойдет, зато к линолеуму или ламинату – вполне, благо расцветку можно выбрать любую. О том, как его установить, узнаете из очередной блоговой записи.

Ремонт в ванной – не проблема!

Да, ремонт санузла – это квест поинтереснее отделки пола. Ведь здесь нужно учитывать массу факторов вроде повышенной влажности или расположения сантехники и труб. Вот какой материал, например, выбрать для «Отделки потолка в ванной»? У нашего блоггера есть ответ на этот вопрос. В своей статье он рассказывает о разных способах отделки, подходящих для влажных помещений, не пропустите!

Сложно представить ванную комнату без керамической плитки. Но знаете ли вы, сколько видов плитки существует и чем отличаются методы их изготовления, а значит, и технические качества? Заметка «Плитка для ванной» показалась нам очень интересной в этом плане, ведь всегда нужно знать, с чем имеешь дело.

Завершить наш обзор хочется предложением к прочтению двух не менее интересных статей под общим заголовком «Ремонт в санузле — советы». Они представляют собой этакую сборную солянку рекомендаций на все случаи ремонта. Часть первая посвящена преимущественно выбору и установке комплектующих (труб, фильтров, уплотнителей и тд), а вторая заметка касается непосредственно отделки.

 

Линолеум, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    Подборка блогов, просто шикарная. Всё описано кратко и понятно, и всё это сопровождается красочными фотографиями, на которых видно, как и что делается. Обязательно, при ремонте в своей квартире, буду использовать данные материалы и рекомендации практикующих специалистов.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *