Спиральный светильник

Радужная игрушка-пружинка, которая заворожила своим умением «шагать» по ступеням лестницы не одно поколение детей, хорошо знакома всем взрослым. Изобретателем этого чуда является американский инженер Ричард Джеймс, подаривший пружину Slinky миру в далеком 1943 году.

Сегодня Slinky все так же популярна, и наверняка отыщется в коллекции игрушек у каждого ребенка. Но самое удивительное, что, повзрослев, люди не спешат расставаться с забавной шагающей пружиной. Сей удивительный объект нередко можно увидеть в офисах на рабочих компьютерных столах в качестве ненавязчивого декора или удобного «органайзера» для хранения ручек и карандашей. Кроме того, многие взрослые используют Slinky как способ успокоить нервы или сосредоточиться на текущей задаче.

Но самое неожиданное применение игрушке-пружине нашли дизайнеры студии Sasamat Creative из Ванкувера. На основе Slinky они создали подвесной спиральный светильник с похожим названием Slinky Pendant Light.

Оригинальный светильник изготавливается вручную из дутого цветного стекла, в структуру которого интегрируется растянутая металлическая пружина. Обволакивая спирали пружины, стекло принимает необычные формы, формирует причудливые объемы и становится похожим на фигурный леденец.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *