Спиральные плафоны

Без светильников не обойдется сегодня ни одно помещение, будь то крохотная коморка, маленькая комната на чердаке или огромный зал, роскошные дворцовые комнаты, квартира, дом, производственный цех. А уж сколько моделей осветительных приборов и систем существует – трудно и сосчитать. Причем, не смотря на стилевую направленность того или иного типа светильника, каждый из них обладает собственным «характером» и почти всегда отличается индивидуальным дизайном.

В качестве примера можно привести коллекцию симпатичных потолочных светильников «Swirl», созданную промышленным дизайнером Øivind Slaatto. Плафоны в этих оригинальных изделиях выполнены в виде спирали, которая частично скрывает лампу, предотвращая попадание прямого света в глаза. Белоснежный цвет плафонов является гармоничным включением в любой по стилю интерьер, а разнообразие форм светильников-спиралей позволяют выбрать подходящую модель и для помещения с низкими потолками, и для просторных комнат с потолками достаточной высоты.

Стоит обратить внимание на то, что нижняя часть каждого светильника из коллекции «Swirl» закрыта соединенными в одной точке лентами спиралей. Так что при желании такую очаровательную люстру можно будет поместить даже над кроватью, не опасаясь, что свет лампы будет слепить и раздражать глаза.

Прототипом формы оригинальных плафонов послужила раковина обычной улитки, завитки и последовательность структуры мастер постарался передать как можно точнее, но в своей интерпретации. Коллекция «Swirl» успешно производится одной известной европейской компанией, пользуется спросом у покупателей, поэтому автор серии постоянно пополняет её новыми моделями светильников, отличающимися не только формой и размерами плафонов, но и цветом спиральных лент.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. niagarah:

    Весьма приятная ненавязчивая форма светильника предрасполагает к домашнему уюту и отдыху. Едва ли можно представить, что будет твориться со временем в завитках, неоправданное скопление пыли в труднодоступных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *