Спираль из стали в центре Пекина

Что может сказать о Китае человек, никогда не интересовавшийся этой темой? Что Китай расположен на большой территории и что там живет очень много китайцев, которые любят кушать странную еду? Возможно. Но современный Китай – это еще и развитые мегаполисы, в которых можно увидеть поражающие воображение архитектурные шедевры.

Да, китайские архитекторы любят размах! Так, студия «BIAD UFo» в скором времени планирует завершить работу над очередным впечатляющим проектом. Объект, названный «Международным Медиа Центром Феникс», принадлежит крупнейшей китайской медиа-компании «Phoenix Television», и его строительство началось осенью прошлого года.

Комплекс площадью 18 тысяч кв.м расположился в огромном городском парке, самом большом в Пекине. Его составляют две независимые башни, которые объединены друг с другом при помощи конструкции из стальных ребер, перекрещивающихся между собой и закручивающихся наподобие спирали. Такая форма не только эффектно смотрится, но и защищает башни от сильных ветров (потоки воздуха «обтекают стальную оболочку»).

Разная высота офисных зданий, во-первых, способствует проникновению солнечного света «внутрь» конструкции, во-вторых, позволяет местным жителям любоваться видами парка.

В одной из башен разместятся студии и офисы различных СМИ, вторая отведена для общественных организаций. А пространство между ними, заключенное в стальную «скорлупу», предназначено для прогулок и отдыха.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Mozya:

    И правильно, пусть весь мир видит. что Китай в состоянии выпускать не только мелочи низкого качества для продажи через наших мелких барыг (я имею в виду тех продавцов, которые везут к нам самые дешевые товары из Китая в надежде быстро сорвать деньжат), но и крупные конструктивы зданий, которые не только имеют интересную форму, но и качественно построены! Ничего особо удивительного не вижу в том, что Китай решился на такой сложный проект, — они могут себе такое позволить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *