15 млрд. на ремонт жилья Северной столицы

В предыдущем году на те же работы было выделено и потрачено 14,7 млрд. рублей, эта сумма в 7 раз больше чем сумма, выделенная в 2004 году. Более того, на капремонт удалось привлечь и частные инвестиции — около 1 млрд. рублей. Это средства частных строительных компаний, которые выиграли конкурсы на обслуживание жилых зданий.

За три года, из средств Фонда содействия реформе ЖКХ планируется получить около 8 млрд. рублей. Из этих средств, 60% будет использовано на капремонт жилья и 40% на расселение горожан из ветхого и аварийного жилья.

 

 

Новости, Организация строительства, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. plus-1.:

    Хотелось бы, чтобы все средства дошли до адресата и не растерялись по дороге. Такое, к сожалению, нередкослучается. Деньги буквально растворяются в воздухе. Вид старых «хрущевок» позорит город с его архитектурными изысками дореволюционной поры.

  2. Milli:

    Сложно сказать, насколько таких сумм хватает на поддержание ЖКХ в норме, но хотя бы на плаву-то они им позволяют держаться, а это уже неплохо. Хотелось бы, конечно, чтобы ремонтом домов занимались поактивнее. Будем надеяться, что тенденция увеличения средств, пускаемых на это дело, не прекратится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *