Спальню преобразит… покрывало!

Спальню преобразит… покрывало!Иногда очень хочется немного обновить интерьер, но полноценный ремонт в планы не входит. В этом случае самым простым решением станет текстиль. При этом вовсе необязательно замахиваться даже на шторы. Например, в спальне простое покрывало сможет преобразить комнату за считанные секунды!

Конечно, покупая новое покрывало, нужно учитывать особенности интерьерного стиля спальни. Важно, чтобы текстиль гармонировал и с мебелью, и с цветовой гаммой.

Итак, прежде всего, определяемся с материалом.

Для классического дизайна лучше выбрать сатиновые или атласные ткани – гладкие, с легким благородным блеском. Рисунок на таких покрывалах должен быть традиционным, например, дамаск, но однотонная ткань тоже станет хорошим вариантом. А для придания комнате английского шарма можно выбрать клетку в традиционной расцветке.

В современные интерьеры отлично впишутся как гладкие, так и фактурные ткани, как однотонные, так и с геометрическими или абстрактными принтами. Цвета – яркие и чистые. А ткани с характерными восточными узорами подойдут для арабских дизайнов.

Спальню преобразит… покрывало!Интереснее всего смотрятся ткани в стиле кантри. Тут выбор просто огромен! Это может быть покрывало из грубого натурального льна, или плед, сшитый в технике пэчворк. Очень актуальны в подобных декорах также вязаные или стеганые одеяла. Рюши и тесьма станут отличным включением в романтичный прованс. А вот меховые накидки прекрасно впишутся в рустикальный стиль.

Что касается рисунка и цвета, то здесь все индивидуально. Нужно ориентироваться на общее оформление комнаты, степень ее освещенности, рисунок на обоях и т.д. Например, если орнамент на обоях крупный и яркий, то покрывал с большими принтами лучше избегать, чтобы не зарябило в глазах. Но если стены и мебель светлые, то на текстиле вполне можно сделать цветовой акцент. Ну а самый беспроигрышный вариант – покрывало, сочетающееся по цвету со шторами или ковром.



  • Автор:
  • Дата: 20.03.2015
  • Подраздел: Декор
  • Коментарии: 0
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится