Современный стиль, современные потребности

Библиотека, имеющая ТОЛЬКО техническую направленность, открылась в университете штата Техас в Сан-Антонио (University of Texas at San Antonio, UTSA). Это первая в Соединенных Штатах библиотека, в фондах которой не имеется ни одной бумажной книги. Учреждение рассчитано на одновременное посещение и обслуживание 80 человек, и является на данный момент пилотным проектом в рамках более крупной программы.

Привычные для людей книжные тома в библиотеке заменены различными документами, книгами и периодическими изданиями в электронном виде. На данном этапе фонд насчитывает более 400 тысяч электронных книг и около 18 тысяч номеров подписных изданий различной направленности.

Конечно, большим плюсом электронных книг является то, что несколько человек могут читать одну и ту же книгу, и при этом «электронные» книги не портятся и не изнашиваются, как их печатные братья.

Помещение библиотеки оформлено в современном стиле, и включает в себя десять компьютеров, сканер, принтер и пять экранов большого формата. Для коллективной работы отведено отдельное помещение, в которых находятся школьные доски.

В скором времени, библиотека UTSA будет предоставлять еще одну услугу – любой посетитель сможет взять книгу на время, загрузив ее в устройство для чтения, такие как Kindle или iPad,  абсолютно также, как это делается в обычных библиотеках с печатными книгами.
 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. tamila:

    Мне часто приходится искать в интернете ту или иную техническую литературу и даже, если нужная книга или статья есть в каталогах, то за нее приходится платить деньги, чтобы воспользоваться ею. А тут пришел, взял нужный диск, и я так понимаю, что можно пользоваться не только их компьютерами, а и своими ноутами, еще и на дом забирать — безусловно, очень удобно. Странно, я считала, что такие мини библиотеки давно уже есть во многих университетах США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *