Современный орнамент в ретро-гамме

Народная мудрость «все новое – это хорошо забытое старое» имеет реальную подоплеку. Доказательств тому множество. В абсолютно разных сферах человеческой деятельности.

Взять, к примеру, вопросы создания современных ковров. Не кажется ли вам, что орнаменты, узоры, цветовая гамма и многие другие особенности оформления, уже где-то когда-то использовались? Да, это так. И ничего удивительного, в принципе, не происходит. Почему бы современным дизайнерам не воспользоваться опытом поколений, если мотивы старины, в некотором смысле слова, остаются по-прежнему актуальными?

Так поступил дизайнер Cristian Zuzunga, неожиданно для самого себя обнаружив некое сходство между своими коврами с пиксельным рисунком и старинными коврами в нейтрально-темной цветовой гамме. В результате такого «открытия» появились новые ковры моделей «Deep Grid» и «Harlequin» — совершенно роскошные изделия с яркими графическими пиксельными изображениями на «классическом» спокойном фоне.

Новая коллекция ковров от другого дизайнера, Serge Lesage, тоже представляет собой своеобразный фьюжн прошлого и настоящего. В качестве основного элемента узоров на оригинальных коврах из коллекции «CLAY» использован равнобедренный треугольник, а преобладающая цветовая гамма – серебристо серые и бордовые оттенки. Интересно то, что новые ковры в этой ретро-гамме изготовлены из лоскутов кожи и «сшиты» исключительно вручную.

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *