Современный дизайн в галерее искусств

Начиная с 2005 года, в швейцарском городе Базел проводится ежегодная ярмарка современного дизайна Design Miami / Basel. Огромный интерес, который вызывает это интереснейшее мероприятие у адептов современного искусства и дизайна, в том числе, обусловлен тем, что ярмарка Design Miami / Basel является аналогом и «дочерним филиалом» самой престижной и самой дорогой в мире выставки современного искусства Art Basel.

Каждый год на ярмарку съезжаются коллекционеры, кураторы, лучшие дизайнеры и просто поклонники дизайна, созданного в оригинальном стиле, с неординарным взглядом на традиционные принципы построения структур, с перспективой искусства будущего. В этом году мероприятие проводилось в огромном здании, построенном по проекту известных архитекторов Жака Херцога и Пьера де Мерона из студии Herzog & de Meuron, которое расположилось на Ярмарочной площади Базела. На ярмарке были представлены 55 галерей из 30 стран, и посетителям мероприятия представилась великолепная возможность познакомиться с шедеврами современного дизайнерского искусства.

Главной тенденцией Design Miami / Basel — 2013 стал элегантный фьюжн дизайна исторического с актуальными сегодня направлениями, что было гениально продемонстрировано экспозицией совместного проекта двух галерей — Carpenters Workshop Gallery и Galerie Steinitz.

В одной части этой потрясающей презентации можно было увидеть инновационные работы лучших современных дизайнеров, таких как Fernando and Humberto Campana, Андреа Бранци (Andrea Branzi) и многих других прославленных мастеров. Во второй части галереи были выставлены произведения дизайнерского искусства и предметы интерьера 17-18 веков. Что же касается самых передовых, оригинальных и экстравагантных работ молодых дизайнеров, то, по традиции, их можно было увидеть на ежегодном конкурсе Future Award. Призерами этого года стали работы Джона Стема из Канады, Бетана Лора Вуда из Великобритании и Сын-Ен Сона из Южной Кореи.

Представители России также принимали участие в ярмарке Design Miami / Basel — 2013. В этом году нашу страну представляла московская арт-галерея «Эритаж», которая представляла экспозицию, посвященную стилю сталинского ампира.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *