Современный антиквариат

Французские короли претендовали на утонченную роскошь во всем и везде. Одежда, украшения, манеры, утонченное общение, зимние резиденции и летние дворцы с невероятно красивыми парками – все, на что смотрели глаза короля, должно было блистать и вызывать восхищение. Мебель? Мебель в комнатах была только эксклюзивной, только изысканной, только уникальной. Настолько удивительной была эпоха Людовика XV, что современный человек, с его новыми взглядами, убеждениями и предпочтениями все равно не перестает поражаться предметам быта, созданным в те далекие времена.

Да-да, гармоничные формы мебели в стиле той «гламурной» эпохи не перестают вдохновлять дизайнеров наших дней. Однако копировать тот стиль – не в привычках современных мастеров, поэтому кое-какие свои коррективы они привносят в новые модели антикварной мебели. И, нужно отметить, коррективы эти порой выглядят более чем оригинально.

Возьмем, к примеру, новую коллекцию мебели «F* The Classics!», которую разработал дизайнер Ferruccio Laviani. Комод как комод, очень привлекательный, с ноткой шарма «от Людовика». Но в боку у него прорезано огромное конусообразное отверстие, внутренняя поверхность которого имеет ярко-розовый (или, как вариант, насыщенно синий) цвет. Или журнальный столик – изящный, хрупкий, но с «откушенной» частью столешницы. С одной стороны такая мебель выглядит очень экстравагантно, а с другой – весьма забавно.

Но почему бы и нет! Своеобразный фьюжн прошлого и настоящего вполне достоин украсить уже не дворцовые комнаты, но современное жилище человека с претензиями на роскошь. Тем боле что эксклюзив в этом случае – гарантирован!

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. RomanB:

    Работа дизайнера, безусловно, неординарная, интересная, но… Подобный комод довольно сложно вписать в какой-то интерьер, очень уж он специфичен. Разве что добавить его туда, где и так в почете смешение стилей и эпох на грани эклектики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *