Современно и стильно – пробковая мебель

Напрасно вы считаете, что пробковое дерево используют исключительно для изготовления пробок для винных бутылок. На самом деле этот удивительный природный материал применяют для производства посуды, разнообразных интерьерных аксессуаров, декоративных безделушек, мебели. Все это становится возможным благодаря уникальным свойствам пробкового дерева – прочности, легкости, влагостойкости. Вдобавок, пробка обладает потрясающе красивой текстурой, легко поддается любой обработке и не требует дополнительного декорирования.

Не удивительно, что дизайнеры очень любят экспериментировать с формами и объемами предметов, работая с пробкой. Не осталась в стороне и чешский дизайнер Lucie Koldova. Её новой работой стал солидный интерьерный Современно и стильно – пробковая мебельобъект — диван.

Интересно, что в качестве основы для дивана-софы автор выбрала не само пробковое дерево, а продукт вторичной переработки натурального сырья – прессованную пробку. Лаконичный диванчик вырезан из цельного куска этого материала, а сверху покрыт прозрачным лаком, который позволяет любоваться неповторимым рисунком пробки. Сиденье и спинка модели обтянуты ворсистой тканью красного цвета, составляющей чудесный контраст с теплой текстурой пробки.

Дизайнер считает, что компактный пробковый диванчик с красной обивкой будет отлично смотреться в современном интерьере. В ближайшее время Lucie Koldova планирует создать аналогичные модели с черной, белой и сиреневой обивкой.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Thanks alot — your answer solved all my problems after several days strnugligg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *