Совершенство простых форм

Если произвести своеобразный фьюжн разных культур, то можно неожиданно получить необычное и довольно интересное изделие. Что если к японской педантичности добавить скандинавскую практичность, разбавить все яркими марокканскими красками, использовать только простые формы и собрать все в единое целое? Получится замечательный дизайнерский табурет – стильный, функциональный, безупречный.

Именно такие оригинальные предметы мебели вошли в новую коллекцию «Quadro», разработанную талантливым скандинавским дизайнером Susanne Gronlund. Её разноцветные кубические табуреты можно использовать и как мягкий пуф, и как табурет с жестким сиденьем, и как оригинальный кофейный столик, и в качестве удобной подставки для книги или ноутбука.

Такая разноплановая функциональность новинок достигается за счет небольшого деревянного лотка, выполненного в традиционном японском стиле. Если установить лоток загнутыми краями вверх – получится чудесный столик-поднос. Переверните лоток вверх дном – вот вам и комфортный низкий табурет. А если убрать эту деталь в сторонку – яркий предмет мебели превратится в чудесный мягкий пуфик.

Казалось бы, такая незначительная, а главное, простая деталь, но именно благодаря ей необычные кубические табуреты из коллекции «Quadro» приобретают множество дополнительных функций. Ещё раз убеждаешься, что все гениальное, как ни крути, — просто!

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. igorstent:

    Оригинальное решение, при помощи всего одного предмета,   происходит удивительная трансформация мягкого пуфика в табурет и столик.  Если изготовить несколько чехлов, разного  цвета, и периодически их менять,  простой пуфик  может превратиться в незаменимый предмет любого интерьера

  2. grisk66:

     Когда-то очень похожие на эти стульчики-ящики были частью мебельных стенок для прихожей, так что совершенно новой эту идею не назовёшь.

    Такую вещицу можно прикупить в мебельных магазинах, я думаю,  а можно сделать и самому — по собственным желаемым размерам, любой формы, нужной высоты.

  3. Гость:

    Very valid, pithy, suctnicc, and on point. WD.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *