Социальный арт-проект – триумфальная арка из необычного материала

Помните сказку Г.Х. Андерсена «Девочка, наступившая на хлеб»? Она не столь известна, как «Снежная королева», «Русалочка» или «Гадкий утенок», но все, кто хоть раз прочитал эту поучительную историю, помнят, какое жуткое наказание ждало жестокую девчонку за неосторожный поступок.

Мы живем не в сказке. Наказания за наше неправильное отношение к хлебу не последует. Но как часто задумываемся мы о том, сколько черствого хлеба ежедневно выбрасывается нами же? Думаем ли мы, отправляя очередной заплесневелый кусок батона в мусорное ведро, что в это же время кто-то где-то умирает от голода?

Чтобы привлечь внимание общественности, пресыщенной благами цивилизации Европы, к этому животрепещущему вопросу, дизайнер Markus Jeschaunig создал уникальный уличный арт-объект – триумфальную арку «Arc de Triomphe – From the Waste of a Civilization» (Триумфальная арка из объедков цивилизации). Полая железобетонная конструкция состоит из 20 кубометров черствого хлеба, который собрали в пекарнях и супермаркетах всего одного австрийского городка Грац в течение пяти недель.

Триумфальная арка из хлеба была возведена в рамках фестиваля Lendwirbel два года назад и стала своеобразным наглядным пособием непомерным аппетитам современной Европы её же бездумному отношению к важнейшему продукту питания.

Арт-объекты, Новости, Предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *