СОТовые обои

Каких только обоев сейчас не встретишь! Виниловые, текстильные, даже светящиеся, со встроенными светодиодами. Да и привычные всем бумажные обои не отстают в плане разнообразия рисунков. Хотите минималистичную отделку для стен с модным принтом? Пожалуйста. Вам милее пестрый цветочный узор? Легко. А может, предпочтете обои, стилизованные под керамическую плитку? И это можно устроить.

Но у всех этих вариантов есть нечто общее, а именно формат обоев. Да, все они выпускаются в рулонах, от которых нужно отрезать точно отмеренные полосы и долго прилаживать их на стену, чтобы не нарушить рисунок. Однако дизайнер  Marcel Wanders считает рулоны всего лишь традицией, привычкой, которую не грех и изменить.

Первой ласточкой стала его стильная черно-белая коллекция обоев с абстрактным узором, в котором, впрочем, угадывается нежный цветочный мотив. Необычна же эта серия тем, что о рулонах можно забыть. Обои поставляются в виде отдельных шестигранных элементов, очень похожих на пчелиные соты.

Благодаря такому подходу вы больше не будет привязаны к строгому направлению рисунка, заданному создателями рулонных обоев. Шестигранники можно вращать как угодно, создавая свой собственный уникальный орнамент на стенах. Разумеется, процесс работы с таким материалом грозит затянуться, но ведь главное – наличие желания. Да и вряд ли клеить сотовые обои сложнее, чем класть, например, потолочную плитку.

Новости, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. poceidon:

    Идея хорошая, правда, не совсем новая. Дело в том, что подобные покрытия для стен, уже выпускаются. Разница лишь в том, что, такое покрытие выпускается не в форме шестигранника, а в форме квадрата. Это, хорошо зарекомендовавшее себя, пробковое покрытие для стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *