Сосны как элемент интерьера

Дизайнеры, проектирующие современную мебель, отлично понимают, что городскому человеку порой просто необходимо вырываться из каменных джунглей в настоящие леса – дабы отдохнуть от повседневных дел. Вот только для вылазок на природу часто не хватает времени, и поэтому дизайнеры стремятся доставить природу прямо к нам на дом.

Кто-то делает шкафы в виде деревьев, а кто-то, как Noe Duchaufour Lawrance,  предлагает использовать деревья в качестве места для отдыха. На создание удивительно симпатичной софы «Borghese sofa» дизайнера вдохновили итальянские сосны. Пинии, как их еще называют, отличаются густой кроной в форме зонтика, и именно этот образ Lawrance воплотил в своей «природной» мебели.

Спинка дивана состоит из отдельных фрагментов, каждый из которых по форме напоминает развесистую крону, а вместе они похожи уже на небольшой лесок. Для усиления эффекта дизайнер «подарил» своему изделию ножки в виде стволов и веток, да и гамму выбрал подходящую – сочные зеленые тона как нельзя лучше отражают цвет хвои. Кстати, в коллекции есть и «ночной» вариант, выдержанный в благородных жемчужно-серых оттенках.

К слову сказать, «Borghese sofa» напоминает дерево только со стороны спинки, спереди же она выглядит просто как стильная современная мебель оригинальной формы. Так что если вы хотите удивлять своих гостей дизайнерской задумкой, вам стоит разместить «сосновый диванчик» в центре гостиной, но никак не у стены.

Мебель для гостиной, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Ludokk:

    Очень интересен дизайн такой софы, в виде кроны деревьев! Такая мебель украсит любой дом и вполне может быть гордостью хозяев. Интересно, будет ли такая софа в скором времени представлена на наших рынках, и какова будет её цена?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *