Солнечный домик для детей

По проекту шведской архитектурной студии, между бывшей промышленной зоной и лесом в Стокгольме, был построен «солнечный» детский сад под названием «Tellus Nursery School».

Место, в котором построили новый садик, как уже было сказано выше, расположено между небольшим лесом и бывшей городской промышленной зоной. На данный момент этот совсем молодой район находится на стадии расширения и развития, поэтому строительство сада было одной из первоочередных задач.

Ярко-желтые деревянные рейки покрывают всю поверхность таких же желтых извилистых фасадов и некоторые оконные проемы, с целью «фильтрации» от яркого солнечного света.

Основной зал очень просторен и может вместить в себя шесть детских групп. Здесь проводятся различные обучающие и игровые мероприятия. А отдельные комнаты предназначены для отдыха, арт-проектов и небольших игровых секций.

Из-за органической формы корпуса здания, его внутреннее пространство становится «струящимся» и непрерывным, создавая тем самым помещение интересно-сложной формы.

Окна разных размеров размещены хаотично, на различных высотах, тем самым создавая вид еще более «игривого настроения».

«Солнечное» здание, естественно, соответствует самым высоким экологическим стандартам.

Дизайн, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. SeR85:

    Радует, что идея деконструктивизма всё чаще реализуется в современных строительных технологиях. Архитектура окружающего пространства является определяющим фактором во многих аспектах современнй жизни. Эмоционально-чувственные образы зданий нетрадиционной формы позволят многим из нас, особенно жителям больших городов, избежать гнетущих ощущений однообразности жизни, а нашим детям помогут осознать актуальность таких понятий, как творчество и свобода личного выбора, общность человека и мироздания.

  2. гость:

    Прекрасная идея. С одной стороны идет обустройство заброшенных зон. С другой стороны это архитектура этого обустройства. Ее неординарность прививает маленьким человечкам чувства разнообразного восприятия окружающего мира в игровой форме.

  3. thetabandis:

    По заголовку решил, что увижу просто домик на дереве для детей, а здесь представлен оригинальный учебно-игровой комплекс с органическими формами дизайна. Архотектура очень интересная, даже захотелось создать в таком стиле что-нибудь на дачном участке, вроде павильона-лабиринта с внутренним двориком, закрытым от любых взглядов извне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *