Солнечный домик

Солнечный домик В Испании был построен уникальный дом с органично интегрированной системой солнечных панелей под названием «Fab Lab House». Это здание было разработано по проекту специалистов испанского института прогрессивной архитектуры «IAAC».

Технология строительства, разработанная авторами, позволяет установить такое инновационное жилье всего за пятнадцать дней. Очень простая, но не очень традиционная органическая структура «солнечного домика» сделана в стиле «хай-тСолнечный домик ек». Незамысловатая технология сборки и материалы, и отсутствие дорогостоящей отделки и декора обеспечивают низкую стоимость и универсальность строительства. Это сооружение собрано из фанеры, дерева и других экологических материалов, доступных во всем мире.

Солнечный домик Но при всей своей простоте, демократический интерьер здания не лишен креативной дизайнерской мысли и отличается очень хорошими эргономическими характеристиками и комфортным для восприятия цветовым и композиционным решением.

Солнечный домик При минимальной внешней поверхности, округлая форма корпуса позволяет достичь максимальный внутренний объем.  Дом возвышается над землей на трех опорах, тем самым предоставляя своим обитателям дополнительную площадь для отдыха на свежем отдыхе.

Площадь «солнечного дома» составляет 75 квадратных метров.

Благодаря многочисленным открывающимся окнам обеспечивается достаточное количество естественного освещения и  хорошая вентиляция. 

Новости, Управление оборудованием, Энергосбережение

Комментарии пользователей:

  1. naro1:

    Для Испании с ее климатом — вполне приемлемая конструкция летней постройки. Не очень понятно только, аккумулируют ли эти солнечные панели энергию, или дом просто сквозь верхние окна пропускает солнечные лучи. И еще один момент вызывает сомнения — сейсмоустойчивость сооружения.

  2. Zheka777:

    Кстати да. Такие строения могут удовлетворять потребности жителей южных стран. Радует не высокая стоимость, дерево в качестве основного материала и просторность, из-за округлых выпуклостей, и большого количества дневного освещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *