Социальное жилье выставят на торги.


Земельные участки для строительства социального жилья могут распределяться в режиме закрытых аукционов. Такое заявление сделала министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина. При этом заявлении не уточнялось – какие именно участки будут выставляться на аукционы. Вероятнее всего, это будут готовые проекты, и предметом торгов будет являться только стоимость их реализации. Согласно действующему законодательству, жилье, предоставляемое на условиях соцнайма, строится по госзаказу на землях, предоставляемых государством без аукционов. Тем не менее, эта норма изначально вызывала споры, и сейчас идёт процесс внесения изменений в законодательство. Дело в том, что аукционы вводились именно для того, чтобы убрать основания для коррупционного вмешательства. Именно с помощью аукционов появляется реальная возможность снизить затраты на строительство социального жилья. Несмотря на &laquo закрытость&raquo , эта процедура предполагает полную открытость комммерческой структуры перед заказчиками.

Новости, Организация строительства, Стоимость строительства

Комментарии пользователей:

  1. spobokoff:

    Главное, чтобы социальное жилье в конце-концов было построено и выполняло свои функции, а уж каким образом будут проходить распределение участков — для нас, простых людей, никаким образом не связанных с большим рынком недвижимости, не так уж и важно. А то все спорят-спорят, а миллионы людей живут в ужасных условиях и даже не надеяться когда-нибудь получить от государства возможность иметь крышу над головой.

  2. mylik:

    Что-то я вообще не понимаю, какие вопросы могут возникать с социальным жильем, ведь на то оно и социальное, что люди его будут получать малообеспеченные и совершенно бесплатно. А то, что кто-то там что-то украдет, так ведь не здесь украдут, так в другом месте…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *