Собираем воду при помощи… кирпичей

Пресная вода – самый важный ресурс на нашей планете. А поскольку дефицит чистой пресной воды с каждым годом ощущается всё острее, вопросы ее сохранения и экономии постепенно выходят на первый план. Новые технологии призваны решать эту задачу максимально эффективно. Одно из последних изобретений, позволяющих рационально использовать дождевую воду снаружи здания – специальные кирпичи с каналами для отвода воды.

Концепцию усовершенствованных водосберегающих кирпичей разработали корейские дизайнеры Джин Юн и Джеонвонг Квон. Для изготовления нового строительного материала используется не традиционные глина, известь и песок, а органические отходы сельхозпроизводства (стебли и листья растений) и пластиковые бутылки. Особенностью таких кирпичей является наличие на одной из боковых сторон небольшой канавки. Во время дождя вода, стекающая по стене здания, собирается в эти канавки и транспортируется в водохранилище, обустроенное в фундаменте дома.

В качестве водохранилища дизайнеры предлагают использовать пластиковые ёмкости или вместительные баки, предназначенные для хранения технической пресной воды, вкопанные в землю. Применять дождевую воду, собранную таким необычным способом, можно для уборки помещений и придомовой территории, для полива сада, для разных технических нужд и даже в фонтанах.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Кирпичи специальные, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    «Во время дождя вода, стекающая по стене здания…» — охренеть!! А крыши у здания нет что ли?!))) Как бы не должна вода течь по стене.. А если есть крыша, есть водосточные канавки и водосточные трубы, тогда нет ничего проще собирать эту воду в любую ёмкость в любом месте. АФФТАР ЖЖОШ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *