Собираем воду!

Собираем воду!Экономить водные ресурсы планеты – насущная необходимость и прямая обязанность человека. Делать это можно разными способами. Например, использовать для технических нужд или полива растений на приусадебном участке собранную в резервуары-накопители дождевую воду. Приведем несколько примеров современных моделей емкостей для сбора, фильтрации и хранения дождевой воды.

Традиционный бак из прочного полиэтилена емкостью 3 000 или 5 000 литров. Его толстые стенки не подвержены коррозии, при этом имеют малый вес, без труда поддаются обслуживанию и очистке. Такой бак для сбора воды легко переместить или перевезти на новое место. Емкость снабжена специальной противомоскитной сеткой на входе и фильтром на выходе, поэтому собранную в ней воду можно использовать для стирки, мытья посуды, полива огорода и т. д.

Интересный вариант сбора дождевой воды – эко-мешок на стальной раме, спрятанный под полом дома. Вода поступает в него по системе водоотвода прямо с крыши здания, собираясь в единый поток. При этом ни капли воды не теряется, что выгодно отличает такой мешок от стандартных баков для сбора воды. Система снабжена высококачественными фильтрами, позволяющими получать чистую питьевую воду для приготовления пищи, наполнения бассейнов и декоративных прудов. Избыток воды отводится из эко-мешка в систему канализации, поэтому переживать, что конструкция не выдержит давления и лопнет, не стоит.

Собираем воду!Модульная конструкция из нескольких небольших пластиковых баков емкостью 1000 литров каждый удобна тем, что количество баков можно менять в зависимости от нужд хозяев дома. Вес системы небольшой, поэтому её можно монтировать и устанавливать в любом пригодном для этого месте. Вода из баков может быть использована для полива газонов или наполнения бассейнов, а также стирки и смыва в унитазах.

Модульные системы для сбора и хранения дождевой воды с последующей её фильтрацией и использованием могут представлять собой довольно сложные шарнирные конструкции, спрятанные прямо под землей или фундаментом дома. В отличие от предыдущих моделей, такие системы прослужат намного дольше, так как они изготавливаются из высокопрочных современных материалов и надежно защищены от негативных разрушительных воздействий извне.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 26.06.2017 10:17 

wh0cd80673 sustiva geriforte diclofenac minipress celebrex without prescription

Добавить комментарий:

Новости

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах

26 Апреля 2018

«KMK Trade Company»: 15 успешных лет на рынке сбыта

15 лет компания «KMK Trade Company» работает на рынке производства и сбыта металлоизделий. Одно из важных достижений «KMK