Собираем воду!

Собираем воду!Экономить водные ресурсы планеты – насущная необходимость и прямая обязанность человека. Делать это можно разными способами. Например, использовать для технических нужд или полива растений на приусадебном участке собранную в резервуары-накопители дождевую воду. Приведем несколько примеров современных моделей емкостей для сбора, фильтрации и хранения дождевой воды.

Традиционный бак из прочного полиэтилена емкостью 3 000 или 5 000 литров. Его толстые стенки не подвержены коррозии, при этом имеют малый вес, без труда поддаются обслуживанию и очистке. Такой бак для сбора воды легко переместить или перевезти на новое место. Емкость снабжена специальной противомоскитной сеткой на входе и фильтром на выходе, поэтому собранную в ней воду можно использовать для стирки, мытья посуды, полива огорода и т. д.

Интересный вариант сбора дождевой воды – эко-мешок на стальной раме, спрятанный под полом дома. Вода поступает в него по системе водоотвода прямо с крыши здания, собираясь в единый поток. При этом ни капли воды не теряется, что выгодно отличает такой мешок от стандартных баков для сбора воды. Система снабжена высококачественными фильтрами, позволяющими получать чистую питьевую воду для приготовления пищи, наполнения бассейнов и декоративных прудов. Избыток воды отводится из эко-мешка в систему канализации, поэтому переживать, что конструкция не выдержит давления и лопнет, не стоит.

Собираем воду!Модульная конструкция из нескольких небольших пластиковых баков емкостью 1000 литров каждый удобна тем, что количество баков можно менять в зависимости от нужд хозяев дома. Вес системы небольшой, поэтому её можно монтировать и устанавливать в любом пригодном для этого месте. Вода из баков может быть использована для полива газонов или наполнения бассейнов, а также стирки и смыва в унитазах.

Модульные системы для сбора и хранения дождевой воды с последующей её фильтрацией и использованием могут представлять собой довольно сложные шарнирные конструкции, спрятанные прямо под землей или фундаментом дома. В отличие от предыдущих моделей, такие системы прослужат намного дольше, так как они изготавливаются из высокопрочных современных материалов и надежно защищены от негативных разрушительных воздействий извне.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 26.06.2017 10:17 

wh0cd80673 sustiva geriforte diclofenac minipress celebrex without prescription

Добавить комментарий:

Новости

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре