Собираем воду!

Собираем воду!Экономить водные ресурсы планеты – насущная необходимость и прямая обязанность человека. Делать это можно разными способами. Например, использовать для технических нужд или полива растений на приусадебном участке собранную в резервуары-накопители дождевую воду. Приведем несколько примеров современных моделей емкостей для сбора, фильтрации и хранения дождевой воды.

Традиционный бак из прочного полиэтилена емкостью 3 000 или 5 000 литров. Его толстые стенки не подвержены коррозии, при этом имеют малый вес, без труда поддаются обслуживанию и очистке. Такой бак для сбора воды легко переместить или перевезти на новое место. Емкость снабжена специальной противомоскитной сеткой на входе и фильтром на выходе, поэтому собранную в ней воду можно использовать для стирки, мытья посуды, полива огорода и т. д.

Интересный вариант сбора дождевой воды – эко-мешок на стальной раме, спрятанный под полом дома. Вода поступает в него по системе водоотвода прямо с крыши здания, собираясь в единый поток. При этом ни капли воды не теряется, что выгодно отличает такой мешок от стандартных баков для сбора воды. Система снабжена высококачественными фильтрами, позволяющими получать чистую питьевую воду для приготовления пищи, наполнения бассейнов и декоративных прудов. Избыток воды отводится из эко-мешка в систему канализации, поэтому переживать, что конструкция не выдержит давления и лопнет, не стоит.

Собираем воду!Модульная конструкция из нескольких небольших пластиковых баков емкостью 1000 литров каждый удобна тем, что количество баков можно менять в зависимости от нужд хозяев дома. Вес системы небольшой, поэтому её можно монтировать и устанавливать в любом пригодном для этого месте. Вода из баков может быть использована для полива газонов или наполнения бассейнов, а также стирки и смыва в унитазах.

Модульные системы для сбора и хранения дождевой воды с последующей её фильтрацией и использованием могут представлять собой довольно сложные шарнирные конструкции, спрятанные прямо под землей или фундаментом дома. В отличие от предыдущих моделей, такие системы прослужат намного дольше, так как они изготавливаются из высокопрочных современных материалов и надежно защищены от негативных разрушительных воздействий извне.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+19650
oshulc

+8600
aleksanr82

Интересы: мастер на час. ремонт стеклянных столов. стекла и зеркала на заказ!

+161
Новости

24 Мая 2017

КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC

В мае 2017 года на российском рынке стала доступна новинка от компании «Сен-Гобен» – weber.vetonit mosaic. Специалисты российского

22 Мая 2017

GYPROC ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В 22-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «АРХМОСКВА 2017»

В мае 2017 года гипсовое подразделение Gyproc компании «Сен-Гобен» примет участие в 22 международной выставке архитектуры

17 Мая 2017

Uponor запустила новое приложение Uponor PRO для смартфонов и планшетов

Компания Uponor запустила новое приложение для профессионалов, в котором можно получить доступ ко всей информации

03 Мая 2017

Алексей Касимов возглавил СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ

В качестве стратегических целей Алексей Касимов, опытный топ-менеджер, прошедший с компанией путь длиной в 14 лет,

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут