Собираем воду!

Собираем воду!Экономить водные ресурсы планеты – насущная необходимость и прямая обязанность человека. Делать это можно разными способами. Например, использовать для технических нужд или полива растений на приусадебном участке собранную в резервуары-накопители дождевую воду. Приведем несколько примеров современных моделей емкостей для сбора, фильтрации и хранения дождевой воды.

Традиционный бак из прочного полиэтилена емкостью 3 000 или 5 000 литров. Его толстые стенки не подвержены коррозии, при этом имеют малый вес, без труда поддаются обслуживанию и очистке. Такой бак для сбора воды легко переместить или перевезти на новое место. Емкость снабжена специальной противомоскитной сеткой на входе и фильтром на выходе, поэтому собранную в ней воду можно использовать для стирки, мытья посуды, полива огорода и т. д.

Интересный вариант сбора дождевой воды – эко-мешок на стальной раме, спрятанный под полом дома. Вода поступает в него по системе водоотвода прямо с крыши здания, собираясь в единый поток. При этом ни капли воды не теряется, что выгодно отличает такой мешок от стандартных баков для сбора воды. Система снабжена высококачественными фильтрами, позволяющими получать чистую питьевую воду для приготовления пищи, наполнения бассейнов и декоративных прудов. Избыток воды отводится из эко-мешка в систему канализации, поэтому переживать, что конструкция не выдержит давления и лопнет, не стоит.

Собираем воду!Модульная конструкция из нескольких небольших пластиковых баков емкостью 1000 литров каждый удобна тем, что количество баков можно менять в зависимости от нужд хозяев дома. Вес системы небольшой, поэтому её можно монтировать и устанавливать в любом пригодном для этого месте. Вода из баков может быть использована для полива газонов или наполнения бассейнов, а также стирки и смыва в унитазах.

Модульные системы для сбора и хранения дождевой воды с последующей её фильтрацией и использованием могут представлять собой довольно сложные шарнирные конструкции, спрятанные прямо под землей или фундаментом дома. В отличие от предыдущих моделей, такие системы прослужат намного дольше, так как они изготавливаются из высокопрочных современных материалов и надежно защищены от негативных разрушительных воздействий извне.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Топ пользователей
remstart

Интересы: Ремонт квартир, дизайн, ремонт в новостройках.

+50
Izbaizbrevna

Интересы: Строительство деревянных домов и бань. Производство оцилиндрованного бревна.

+100


Новости

21 Февраля 2017

Компания ROCKFON представляет первый дайджест.

ROCKFON представляет новое издание «Новости по системам». Основная задача дайджеста – формирование общего информационного

23 Января 2017

АРТЕК 2.0. ПЕРЕЗАГРУЗКА

Название «Артек» в прежние времена было известно любому школьнику. В этот самый большой и красивый пионерский

11 Января 2017

Панели-острова ROCKFON Eclipse с новой супербелой поверхностью.

Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства

30 Ноября 2016

Приглашаем строительные и отделочные организации России!

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента! Оптовые поставки во все регионы России - краски и лаки из Финляндии,

16 Ноября 2016

Серия LS ZERO от JUNG - лауреат Archiproducts Design Awards 2016

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

Отличные лаки из финляндии акриловые и алкидно-уретановые

Центр Красок и Инструмента предлагает лучшие финские лакина водной и алкидной основе для внутренних и наружных

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента!

Профессиональные консультации. Краски и лаки Teknos и Командор Финляндия производятся с 1948 года ведущим Скандинавским

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и