Смесители «по мотивам» японской церемонии чаепития

Не так давно компания Kohler выпустила новую коллекцию смесителей «Silkweave», которая привлекает внимание, как своим конструктивным решением, так и чудесным дизайном.

Это не обычные «скучные» краны, которые помимо своего прямого назначения, ничем другим непримечательны. Для новых кранов «Silkweave» дизайнеры компании придумали и совершенно нестандартную для этого оборудования форму, и замечательный дизайн.

«Носик у смесителя очень напоминает маленький чайничек, как те изящные вещицы, которые японцы используют в традиционной церемонии чаепития. Причем форма у чайников-кранов может в разных моделях разная. У некоторых – округлая и приземистая, у других – высокая, как у кофейника. А вот «роспись» новых смесителей «Silkweave» навеяна мотивами утонченных рисунков на нежнейшем японском шелке, где тонкие нити зеленого, синего и белого цвета сплетаясь, образуют изысканный орнамент.

К тому же вы не услышите громкого плеска воды, которая будет вытекать из смесителя. Струя воды здесь льется тихо-тихо, словно из журчащего декоративного водопада в сказочном японском саду.

Цена нового смесителя «Silkweave» — около 34 тыс. рублей.

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Я была несколько раз на мастер-классах японской каллиграфии и чайной церемонии. Была очарована этим искусством. Молодцы, что и в дизайне они пытаются использовать эти мотивы. Форма крана больше нравиться высокая, как у кофейника, — она удобнее, как мне кажется. А то, что вместо привычного плеска и хлюпанья, вода будет журчать, как ручеек — здорово! Дополнительные радостные эмоции — никому не помешают!

  2. sergej:

    Очень даже оригинальней сместитель. Но, на мой взгляд, не следует его устанавливать, если у Вас очень большой напор воды. Для данного сместителя идеально будет, если у Вас в трубах вообще нет напора и вода течет самотёком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *