Смеситель без вентилей

Мы постоянно моем руки – пожалуй, это самое частое действие, совершаемое нами в течение дня. Но действительно ли наши руки чисты после мытья? Грязь бывает не только видимой – есть еще и микробы, остающиеся на вентилях, которые мы трогаем уже чистыми руками, закрывая кран. По правилам гигиены нужно открыть воду, вымыть с мылом вентиль, после вымыть руки и только тогда закрыть кран. Но скажите честно, многие ли из вас так поступают?

Конечно, есть сенсорные смесители, вообще не требующие прикосновения к кранам, но многие из таких моделей не слишком удобны в использовании. Дизайнер Sarang Sheth создал альтернативную модель смесителя с весьма необычной системой включения. Здесь вы не увидите ни привычных вентилей, ни сенсорной панели. Зато обнаружите забавную деталь, расположенную прямо под изливом и больше всего похожую на декоративный элемент.

Да, это именно она – ручка включения воды! Достаточно потянуть ее вниз, и потечет вода! А регулировка температуры осуществляется вращением ручки вправо и влево. Такая конструкция предполагает, что вентиль будет постоянно очищаться под потоком воды, да и протереть его мыльной рукой во время мытья будет гораздо проще и удобнее.

Что касается дизайна необычного смесителя, то он, несомненно, будет привлекать внимание благодаря необычной форме излива и матовому покрытию голубого синего цвета. На фоне множества блестящих хромированных моделей новинка и впрямь выглядит впечатляюще.

Поступит ли модель в массовое производство, покажет время. Но мы считаем, что такой смеситель мог бы быть удобным. А вы?

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Смесители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *