Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого здания. В то же время, наверное, немногим известно, что прототип умного дома – система радиоэлектронного оснащения жилища «Сфинкс» с центральным процессором, состоящим из нескольких блоков, и несколькими пультами управления с микрофонами для управления голосом была разработана специалистами ВНИИТЭ еще в 1987 году. Параллельно над созданием оборудования для автоматического управления и мониторинга системами здания работали инженеры из разных стран. Значительный вклад в развитие концепции «умного дома» внесла финская компания Uponor с ее уникальными решениями по управлению климатом в помещениях Smatrix PRO, подключаемыми к инженерной системе общего мониторинга.

Для управления внутренним климатом в помещении необходимы индивидуально адаптированные решения, позволяющие поддерживать нужную температуру, влажность и другие параметры, позволяющие человеку чувствовать себя в здании комфортно. Эти возможности предоставляет легко настраиваемая система интеллектуального мониторинга и управления микроклиматом с функциями отопления, охлаждения и горячего водоснабжения Smatrix PRO с дистанционным управлением, выпускаемая в двух модификациях – Smatrix Move PRO и Base PRO. Они могут не только работать совместно друг с другом, но и интегрироваться по протоколу KNX в систему умного дома BMS, которая представляет собой единый узел сбора данных со всех устройств для проверки производительности и корректировки настроек с целью обеспечения максимальной энергоэффективности и безопасности. Интеллектуальная система KNX (первая в мире стандартизированная система автоматизации жилых и офисных зданий) объединила все функции управления оборудованием здания: освещение, отопление, кондиционирование, затенение, что дает возможность уменьшить эксплуатационные расходы и потребление энергии.

В состав гибкой универсальной проводной системы управления напольным отоплением и охлаждением Smatrix Base PRO включены контроллеры, цифровые и аналоговые термостаты, KNX-модуль и панель управления с сенсорным экраном. В единую систему могут объединяться от 1 до 16 контроллеров, при помощи сенсорной панели управления настраиваются все функции.

Smatrix Move PRO – мультизонная система управления температурой подачи для различных применений: радиаторное отопление, поверхностное отопление и охлаждение внутри здания, снеготаяние. Система состоит из контроллера, различных датчиков температуры, датчика снега, термостатов и датчика влажности. Программное обеспечение контроллера хранится на SD-карте, что обеспечивает легкое обновление, резервное копирование и перенос настроек, а пошаговый мастер установки облегчает настройку системы.

Системы Smatrix предоставляют свободу выбора термостатов: вы можете использовать как термостаты Uponor, так и термостаты KNX любого производителя. Данное решение обеспечит свободу дизайна и возможность управления всеми системами в помещении с одного термостата.

Интегрируемые в общую систему управления зданием системы Smatrix позволяют постоянно поддерживать нужную температуру в каждом из помещений в соответствии с заданными настройками. Теперь интеллектуальные алгоритмы отопления и охлаждения Uponor могут работать совместно с всеми остальными инженерными системами в доме и управляться с единого пульта. Поддерживать комфортный микроклимат и минимизировать расходы на энергию еще никогда не было так просто.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+650
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили