Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого здания. В то же время, наверное, немногим известно, что прототип умного дома – система радиоэлектронного оснащения жилища «Сфинкс» с центральным процессором, состоящим из нескольких блоков, и несколькими пультами управления с микрофонами для управления голосом была разработана специалистами ВНИИТЭ еще в 1987 году. Параллельно над созданием оборудования для автоматического управления и мониторинга системами здания работали инженеры из разных стран. Значительный вклад в развитие концепции «умного дома» внесла финская компания Uponor с ее уникальными решениями по управлению климатом в помещениях Smatrix PRO, подключаемыми к инженерной системе общего мониторинга.

Для управления внутренним климатом в помещении необходимы индивидуально адаптированные решения, позволяющие поддерживать нужную температуру, влажность и другие параметры, позволяющие человеку чувствовать себя в здании комфортно. Эти возможности предоставляет легко настраиваемая система интеллектуального мониторинга и управления микроклиматом с функциями отопления, охлаждения и горячего водоснабжения Smatrix PRO с дистанционным управлением, выпускаемая в двух модификациях – Smatrix Move PRO и Base PRO. Они могут не только работать совместно друг с другом, но и интегрироваться по протоколу KNX в систему умного дома BMS, которая представляет собой единый узел сбора данных со всех устройств для проверки производительности и корректировки настроек с целью обеспечения максимальной энергоэффективности и безопасности. Интеллектуальная система KNX (первая в мире стандартизированная система автоматизации жилых и офисных зданий) объединила все функции управления оборудованием здания: освещение, отопление, кондиционирование, затенение, что дает возможность уменьшить эксплуатационные расходы и потребление энергии.

В состав гибкой универсальной проводной системы управления напольным отоплением и охлаждением Smatrix Base PRO включены контроллеры, цифровые и аналоговые термостаты, KNX-модуль и панель управления с сенсорным экраном. В единую систему могут объединяться от 1 до 16 контроллеров, при помощи сенсорной панели управления настраиваются все функции.

Smatrix Move PRO – мультизонная система управления температурой подачи для различных применений: радиаторное отопление, поверхностное отопление и охлаждение внутри здания, снеготаяние. Система состоит из контроллера, различных датчиков температуры, датчика снега, термостатов и датчика влажности. Программное обеспечение контроллера хранится на SD-карте, что обеспечивает легкое обновление, резервное копирование и перенос настроек, а пошаговый мастер установки облегчает настройку системы.

Системы Smatrix предоставляют свободу выбора термостатов: вы можете использовать как термостаты Uponor, так и термостаты KNX любого производителя. Данное решение обеспечит свободу дизайна и возможность управления всеми системами в помещении с одного термостата.

Интегрируемые в общую систему управления зданием системы Smatrix позволяют постоянно поддерживать нужную температуру в каждом из помещений в соответствии с заданными настройками. Теперь интеллектуальные алгоритмы отопления и охлаждения Uponor могут работать совместно с всеми остальными инженерными системами в доме и управляться с единого пульта. Поддерживать комфортный микроклимат и минимизировать расходы на энергию еще никогда не было так просто.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+25400
cityline

+32767
Alyana

Интересы: Строительные товары, строительный магазин

+1500
Новости

18 Августа 2017

Лето подарков от «Декёнинк» для дилеров «Окна Панорама»

Несмотря на то, что это лето редко радует нас теплом, международный концерн Deceuninck («Декёнинк») знает, как согреть

Компания «Пласт Плюс» отмечает 15-летие

Партнер международного концерна Deceuninck компания «Пласт Плюс» отмечает 15‑летие со дня основания. За время своей

WEBER ЗАБОТИТСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

С июля 2017 года высокопрочный наливной пол WEBER.VETONIT 4100 выпускается в новой упаковке 20 кг. Компании "Сен-Гобен" удалось

17 Августа 2017

Партнеру «Декёнинк» компании «Фабрика Окон» 13 лет

Одна из крупнейших оконных компаний Москвы «Фабрика Окон» отмечает сегодня не только 13 лет со дня основания, но

16 Августа 2017

Концерн «Декёнинк» в гостях у партнёра «Окна Компас»

В рамках подведения промежуточных итогов 2017 года делегация международного концерна Deceuninck («Декёнинк») посетила

10 Августа 2017

Окна «Декёнинк» в жилом комплексе «Салават Купере»

Партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Казанские оконные конструкции» остеклила ЖК «Салават

09 Августа 2017

Концерн «Декёнинк» поздравляет компанию «Окна Фаворит» с юбилеем!

Концерн Deceuninck («Декёнинк») поздравляет своего партнёра компанию «Окна Фаворит» с 15-летием! За свою историю

02 Августа 2017

Самый желанный «ДОМ ЗА ГОД» с Deceuninck!

Самый желанный «ДОМ ЗА ГОД» с окнами «Фаворит Спэйс» от международного концерна Deceuinck («Декёнинк») можно увидеть