Сложность конструкции, простота формы: стул в стиле модерн

Компания «Cassina», основанная еще в 1927 г., сегодня является одним из ведущих производителей мебели в Италии. Продукция фирмы достаточно нестандартна и  дорога, она рассчитана преимущественно на эстетов и состоятельных людей.

Стул «618 Johnson Wax 1» является новинкой и входит в коллекцию «I Maestri». Автор модели Фрэнк Ллойд Райт (Wright Lloyd Frank), известный архитектор, утверждает, что она предназначена для поклонников конструктивизма и модернизма.

Дизайн стула и в самом деле оригинален. Во-первых, «618 Johnson Wax 1» гармонично объединяет в себе 3 разнородных материала – металл, дерево и кожу. Во-вторых, заслуживает внимания опора стула. Вместо привычных четырех ножек мы видим необычную систему из стальных трубок, которая своими очертаниями повторяет форму сиденья. Удлиненные задние ножки крепятся к спинке, усиливая ее прочность, а с общим каркасом их соединяют 4 металлические рейки. Все ножки снабжены колесиками.

Спинка и сиденье выполнены в виде круга и полностью идентичны. Наполнителем служит пенополиуретан, обивкой – кожа или ткань, на выбор. Подлокотники могут быть изготовлены из вишни или ясеня, и в зависимости от этого модель обладает красным либо черным цветом соответственно.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. Naddika:

    Стул, если можно так сказать оригинальный и банальный одновременно. Банальна круглая форма, примитивные колёсики, подлокотники из дерева, что не так удобно, как мягкие подлокотники. Вот оригинальным и очень необычным можно назвать задние ножки стула — для дополнительной опоры — очень хорошо! вот бы такую опору для детских стульев делали, а то у меня сердце замирает, когда сын на стул садиться 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *