Сломанная мебель? Ну не выбрасывать же!

Голландский дизайнер Lennart Van Uffelen уверен, что функциональность мебели – это далеко не главное. Эстетика с известной долей юмора – вот отличительные черты всех произведений мастера.

Однако не в этом кроется успех креативного дизайнера. Многие его проекты представляют собой ничто иное, как сломанную, вышедшую из строя мебель и интерьерные аксессуары, которые так или иначе были подвергнуты грубой физической силе. Приведем несколько примеров.

Зеркало, «украшенное» паутиной трещинок от брошенного в него камня. Не многие согласятся использовать ежедневно такой предмет в силу суеверных предубеждений. Но для Lennart Van Uffelen нет ничего привлекательнее. Причем к стене такое зеркало не только можно, но и нужно крепить гвоздями, благодаря чему сетка «декоративных» трещин станет ещё заманчивее.

«Выбрасывать трехногий стол? Какая расточительность», — считает дизайнер-бунтарь. Нужно взять топор с длинным древком, поставить его на место сломанной ножки и использовать «модифицированный» стол дальше! Оригинальное и простое решение. Не менее оригинально выглядит металлическая полка для книг, один из верхних углов которой расплющен люстрой из массива дуба, якобы упавшей на неё сверху.

Наиболее изящным предметом своей коллекции мастер считает комод, разбитый надвое. Чтобы отдельные половинки были устойчивыми, дизайнер дополнил их тонкими металлическими опорами. «Разорванный» комод выглядит более чем необычно, но при этом вполне функционален. К тому же отныне он предлагает не три, а целых шесть полочек для хранения вещей.

Мебель, Новости, Прочая мебель

Комментарии пользователей:

  1. Annetochka:

    Наверное, все зависит оттого, на сколько сильно сломана мебель. Иногда лучше выкинуть, хотя и жаба душит, а иногда можно реставрировать мебель. При этом получить очень интересный предмет мебели для нового интерьера дома.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *