Сквозь толщу воды

Человеку свойственно не обходить возникающую на пути преграду, а преодолевать ее. Именно поэтому вокруг нас так много разнообразных мостов, соединяющих два берега реки, и тоннелей, пронзающих земную толщу. А что получится, если мост соединить с тоннелем?

Эту интересную и в высшей степени необычную задумку реализовали специалисты архитектурной студии «RO & AD Architects», чьими стараниями в Голландии был возведен Мост Моисея («Moses Bridge»). Любопытнейшая конструкция позволяет пересечь реку не над водой, а сквозь нее! Сделан мост из древесины Accoya, которая благодаря особой обработке легко выдерживает постоянное пребывание в воде и не гниет.

Таким образом, архитекторы смогли убить сразу двух зайцев. Во-вторых, они дали людям удивительную возможность оказаться между двумя водяными стенами, чувствуя себя при этом сухо и комфортно. А во-вторых, сохранили исторический вид форта XVII века «Fort de Roovere», к которому, собственно, и ведет чудо-мост, ведь издали современное сооружение практически не заметно.

Интересно, ощущает ли себя Моисеем гид, ведущий туристов к форту? Или он уже привык к этому великолепию?..

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Этот мост, на мой взгляд, одно из удивительных чудес, которые построил человек на Земле. Больше всего мне нравится то что и сложности в принципе никакой нету и в тоже время на меня это действует чарующе.

  2. reparcam:

    Сразу на ум пришла фраза из фильма: У вас несчастные случаи были?

    Я конечно думаю, что архитекторы и пректировщики, а так же строители учли все нюансы и сделали этот мост безопасным, ну почти безопасным. Но в жизни всякое может произойти, поэтому я не повёл бы своего ребёнка и других членов семьи переходить речку по такому мосту!

  3. DimaMaza:

    Н что-то мне подсказывает, что этот мост совершенно безопасен. Судя по фотографиям высота перил не превышает полутора метров, а следовательно удерживать толщу воды такого объёма не четь не сложнее, чем в гигантских аквариумах, от пола до потолка, каких хватает по миру в серьёзных зоопарках. К тому же этот мост далеко не стеклянный)))

  4. Zheka777:

    Да! Уже видел эту новость! Просто фантастическая идея, и качественная реализация! Удивительно что такого раньше не делали! (а если и делали то походу не афишировали). Вот только очень интересно, а на сколько это удобно с техническо-практической стороны? Я имею ввиду обслуживание. Например дождь прошёл. И куда воде деваться с «моисейского» моста?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *