Скрытая кухня

Экономить полезное пространство небольшой квартиры можно разными способами. Один из самых распространенных вариантов – объединить самую большую комнату (обычно это гостиная) с кухней. Но при этом хозяевам приходится решать другую проблему, а именно как сделать так, чтобы кухонная рабочая «начинка» не вносила диссонанс в интерьер по-новому сформированного пространства.

Интересным в этом отношении является предложение «спрятать» рабочую зону кухни за декоративными фасадами. Или даже больше – скрыть кухню за декоративной стеной, которая извне будет выглядеть как глухая стена (в закрытом состоянии). Именно так выглядит оригинальная кухня Hidden Kitchen, которую можно размещать и в небольшой квартире-студии, и в большой столовой, совмещенной с пространством для приготовления пищи.

Весь кухонный арсенал модели Hidden Kitchen находится в неглубокой нише. Ширина рабочей зоны – 5 метров. Открываются панели с помощью специальной кнопки, установленной в центре конструкции.

Но наибольший интерес вызывает дизайн панелей, за которыми скрывается кухня Hidden Kitchen. Дело в том, что в отделке фасадов в данном случае используется ржавчина. На каждую из панелей методом ручного напыления наносится специальный состав, одним из компонентов которого является мельчайшая железная стружка. Под действием кислорода она в очень скором времени окисляется, благодаря чему фасады приобретают характерный «ржавый» налет.

Таким образом, признаки разрушения и старения превращаются в оригинальный декоративный элемент, а скрытая кухня приобретает уникальный, стильный, модный экстерьер.

Кухонная мебель, Мебель, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *