Скрипка для любителей поплавать

Обычно люди сооружают бассейны на приусадебных участках для того, чтобы иметь возможность охладиться в жару и поплавать в любое удобное время. Однако порой бассейн исполняет роль не просто личного водоема, но настоящего украшения участка. Мы уже рассказывали вам об удивительных бассейнах-инфинити, которые в буквальном смысле сливаются с окружающим ландшафтом, а вот теперь хотим предложить взглянуть на еще одно чудо дизайнерской мысли.

Специалисты из студии Cipriano создали поистине великолепный бассейн, полностью повторяющий по форме знаменитую скрипку Страдивари. Заказчиком является некий скрипач и Скрипка для любителей поплаватьколлекционер музыкальных инструментов, судя по всему, человек очень не бедный. Что ж, эта уникальная скрипка стала достойным экспонатом в его коллекции!

Ложе бассейна представляет собой инструмент во всех подробностях: здесь есть струнодержатель и сами струны, подбородник и даже резонаторные отверстия! Отделкой уникального сооружения послужила стеклянная плитка.

Конечно, не обошлось и без использования высоких технологий. Так, «струны» подсвечиваются, благодаря чему в темное время суток бассейн представляет собой потрясающее зрелище. Кроме того, подсветка синхронизирована с аудиосистемой, а музыку можно слышать, даже находясь под водой. Ну а в подбороднике дизайнеры оборудовали джакузи. Хозяин бассейна может самостоятельно регулировать все системы – от температуры воды до цвета подсветки.

Само собой, скрипка без смычка бесполезна, поэтому на участке можно найти и изящные пруды в виде смычка. В них коллекционер разводит карпов.

Бани, сауны, бассейны, Новости, Плавательный бассейн

Комментарии пользователей:

  1. Adolf:

    Оригинально сделано! Чтобы изменить сам дизайн бассейна, достаточно просто сделать его в нестандартной форме. Скрипка еще тем необычна, что учесть все детали оригинала и отобразить их по периметру бассейна – задача не из легких.

  2. alex04:

    Выглядит потрясающе, радует глаз. Такой дизайн бассейна всем понравится, но вот если посмотреть с другой стороны, то считаю, что сделать такую форму довольно сложно и не каждому под силу. Я приверженец стандартных решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *