Скрипеть не будет!

У многих дачников, которые приезжают на свой земельный участок только в теплое время года, появляются проблемы с тем, что по окончанию зимы их деревянные лестницы в домах начинают раздражающе скрипеть. И вот недавно на помощь им пришла бельгийская компания, которая предлагает супер-водостойкий клей «PurocoСкрипеть не будет! l» на основе полиуретана. Эта новинка способна склеить любую породу древесины с большим количеством разнообразных строительных материалов, например бетон, ПВХ, кирпич и т.д.

После нанесения клей набухает и увеличивается в объеме, заполняя между склеиваемыми материалами все свободное пространство. Это дает возможность создать хорошую опору для конструкций из дерева и на будущее предотвратить их скрипение.

Применение монтажного клея «Purocol» возможно и в тех местах, где нормой является повышенная влажность, так как образованный им шов полностью влагоустойчив. Его применение распространяется и на наружные стены зданий, и на ремонт ставней, и на выполнение деревянных декоративных элементов, а так же при строительстве беседки.

Приблизительная цена новинки за один картридж в 310 мл — 160 руб.

Деревянные лестницы, Лестницы, Новости

Комментарии пользователей:

  1. kentavr:

    Как я понял это можно использовать применительно к полам, мы же использовали при скрипе полов старый дедовский метод, между половицами сверлили отверстие, продольно под наклоном и в это отверстие загоняли деревянный шип, чуть большего размера, чем сверло.

  2. Strorry:

    На личном опыте убедился в качестве этого продукта. Сам занимаюсь изготовлением дубовых лестниц. Однажды решил приклеивать ступеньки и подступеньки к фанерной основе с помощью мастики для паркета. Количество ступенек было огромно. По завершению работы ступеньки начали скрипеть, а некоторые даже хлопать. Пришлось все срывать. И во второй раз я уже более пристально выбирал склеивающий материал. Клеем Purocol остался восхищен. Сейчас ищу где можно покупать его в ведерках, для таких масштабных заказов как у меня.

  3. curt:

    Я ступени у себя на деревянной лестнице приклеивать не стал, но на гвозди тоже не сажал. Саморезы по дереву гораздо удобнее и их применение позволяет, при необходимости, либо снять для замены ступени, либо дотянуть саморезы, чтобы устранить люфт между досками. Но этот материал тоже очень полезен и удобен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *