Скорость, надежность, прозрачность

В современном мире не обойтись без прочных и долговечных дверей и ворот. Особенно если речь идет о складских или производственных помещениях. Да и в гараже качественные роллетные системы были бы весьма к месту.

Немецкая компания «Albany» представляет новинку этого года – ворота «RapidRoll® 3000 Glass Look», которые сочетают в себе привлекательный дизайн и высокую функциональность. В основе конструкции лежат ламели из анодированного алюминия и прозрачные пластиковые вставки, пропускающими до 70% света (отсюда и название). Боковые направляющие выполнены из оцинкованной стали и могут быть окрашены в любой оттенок из палитры RAL по желанию заказчика. Это позволяет подобрать ворота, идеально подходящие под фасад здания.

Что касается технических характеристик, то, в первую очередь, стоит отметить использование технологии DiscDrive – ламели наматываются на диски, не контактируя друг с другом. Это уменьшает степень износа и значительно продлевает срок службы. Кроме того, ворота очень быстро открываются и закрываются, и потому их с полным правом можно назвать скоростными. А ровное и плавное движение полотна обеспечивает система управления с частотным преобразователем MCC Vector Control.

К прочим полезным качествам можно отнести высокую стойкость к ветровой нагрузке, наличие подвижного фотоэлемента безопасности и стационарного светового барьера, которые не позволяют воротам закрыться, пока в их плоскости присутствуют люди или какие-либо предметы. Ну и, разумеется, прозрачность – на данный момент показатель 70% самый высокий среди высокоскоростных рулонных ворот.
 

Входные двери, Двери, Новости

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    Меня тоже беспокоит прочность подобных ворот, сомневаюсь в том, что их непросто сломать, а гараж должен быть не менее надежным укрытием для автомобиля, чем сейф для денег. Вот и приходится ставить то что покрепче, а на красивые любоваться со стороны.

  2. geha2:

    А как по поводу взломоустойчивости? Если ограничились «подвижным фотоэлементом безопасности» это не для нас. Для нас комплектация ворот должна включать сторожа с берданкой и какого-нибудь Шарика больших размеров.

  3. grisk66:

    Я многократно убеждалась, что если что-то делают немцы, то это — качественно, удобно, красиво и долговечно.

    Можно сколько угодно рассуждать о преимуществах и недостатках какого-то изделия, но пока сам не попробуешь его в эксплуатации, слова так и останутся словами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *