Сколько вешать в граммах? А в фотонах?

О том, что все можно взвесить, даже луч света, нам рассказывали еще на уроках физики в школе. Но такого наглядного представления мы еще не видели!

Представьте себе весы, самые обычные кухонные весы. А теперь положите на них… ну нет, не 300 грамм фотонов, конечно, а, скажем, связку бананов. Но что это? Вместо цифр мы видим лишь мягкое свечение. Да, так и есть, мы получили вес бананов в «световом эквиваленте».

Секрет в том, что внутри прибора скрыта пружина. Кладем предмет на чашу весов – пружина сжимается и зажигает лампочку. Чем сильнее сжатие, тем ярче свет. И никакого мошенничества и «обвеса»! Нужно больше света – хорошо, возьмем том «Большой советской энциклопедии». Захотим чуть приглушить яркость – заменим его на яблоко. А на ночь так и вовсе выключим, убрав все предметы с чаши.

На самом деле, это, конечно, вовсе не весы, а креативная лампа-ночник. Идея модели «Light=Weight Lamp», созданной дизайнером Junji Kawabe, настолько проста и очевидна, что даже удивительно, почему это всего лишь концепт. Впрочем, надеемся, что в скором времени лампа появится и на полках магазинов. Нам кажется, она будет иметь успех, а вам?

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. VLAdimir4:

    Возможно и будет иметь успех такая лампа, но только из-за необычного «регулятора» яркости света. Практичный же человек скорее всего приобретёт светильник с простой регулировкой в виде кнопочки или «крутилки». Ведь чтобы подобрать нужную насыщенность света, придётся перебрать несколько предметов разных габаритов, что со временем наверняка станет не таким уж увлекательным процессом.

  2. MARLET:

    Мне идея нравится! Жаль, что сама форма светильника предполагает ее размещение только на кухне. А так — зашел поздним вечером на кухню, положил апельсинку на «весы», посидел при комфортном освещении за чашечкой кофе…Я так часто делаю по ночам, только включаю подсветку вытяжки… Мне кажется, успех этой идее обеспечен! Тем более, что внешний вид светильника можно обыграть в разных вариантах, не только для кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *