Сказочная жизнь в сказочном домике

Сказочная жизнь в сказочном домикеРазве кто-то из нас не хотел бы жить, как в сказке? К сожалению, реальная жизнь мало на нее похожа, но вот оформить свой дом в «сказочной» стилистике никто не помешает!

Оригинальный и очень милый домик появился на лесной опушке благодаря стараниям Питера Боу из архитектурной студии TKP Architects. Благодаря необычной конструкции крыши и облицовке стен натуральным камнем он действительно похож на сказочную избушку! Природа тоже не подвела: высокие сосны и живописные валуны формируют окружающий ландшафт. Ну а к крылечку чудо-домика ведет выложенная камнем и украшенная низкими фонариками дорожка.

Внутри находится всего одна большая комната площадью 46 м2, поделенная на функциональные зоны – гостиную, кухню, столовую. Интерьер выдержан в рустикальном стиле. Это проявляется в нарочито грубой отделке (некрашеное дерево,  необработанный камень, крупные деревянные балки под потолком) и в мебели простых форм (исключение составляют разве что удобные кожаные кресла). Центральным элементом гостиной служит обложенный камнем камин, который добавляет интерьеру еще больше тепла и уюта. Ну а панорамные окна-двери позволяют любоваться чудесным пейзажем.

Помимо гостиной-студии, в доме нашлось место для небольшой ванной комнаты и спальни, расположенной на чердаке. Особого внимания заслуживает лестница, ведущая наверх. Больше всего она напоминает бобовый стебель из сказки! Конечно, чтобы взбираться по ней, нужны и смелость, и ловкость, зато такая конструкция очень экономит место.

Сказочная жизнь в сказочном домике

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *