Сказка наяву: отель-вулкан в горах Чили

«В школе с детства нас учили – нет страны прекрасней Чили», — эта цитата из песни сразу же всплывает в памяти, как только перед вами открываются сказочные красоты девственной природы чилийских гор. А когда посреди волшебного леса Уило-Уило (Huilo Huilo) вы видите совершенно невероятный рукотворный «вулкан» с окошками, низвергающий потоки кристальной воды – изумлению просто нет предела.

Отель Montaña Mágica Lodge, расположенный в частных владениях Huilo Huilo, был построен в точном соответствии с «зеленой концепцией» в архитектуре, основной принцип которой полное соответствие окружающему природному ландшафту. Гостиничный комплекс выполнен в форме конусообразной горы, с вершины которой вместо раскаленной лавы стекает брызжущий хрустальными каплями водопад. Стены необычного здания полностью покрыты мхами и густой зеленой растительностью. Лишь небольшие окна номеров, расположенные по окружности «вулкана», говорят о том, что внутри этой рукотворной горы можно жить. Единственный подход к отелю-вулкану пролегает по «обезьяньему» подвесному мосту, висящему высоко над поверхностью земли.

Что же находиться внутри волшебного отеля? Уникальная гостиница предлагает своим постояльцам отдых в 13 комфортабельных номерах. Комнаты класса люкс размещены на первом уровне, 5 стандартных номеров находятся в середине строения, а у самой вершины «вулкана» расположились помещения эконом-класса. В качестве приятного досуга гости Montaña Mágica Lodge могут посидеть в уютном ресторане или баре, послушать живую музыку, полистать журналы в небольшом читальном зале, поиграть в мини-гольф или попариться в сауне. Для маленьких постояльцев в здании оборудована прекрасная игровая комната, а изюминкой пребывания в отеле-вулкане является принятие горячих ванн, изготовленных из огромных стволов старых деревьев.

Постоянный «аккомпанемент» льющейся с вершины воды навевает спокойствие и умиротворение, за большими панорамными окнами «холла» отеля видны величественные красоты горного леса, пьяняще-чистый воздух кружит голову, все мирские заботы и суетность человеческого бытия остаются где-то далеко-далеко…  

Вы полностью растворяетесь в сказочно-прекрасном мире – согласитесь, ощущения поистине магические!
 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Здание отеля Montaña Mágica Lodge производит необыкновенное впечатление. Поразительно, как оно вписалось в окружающий ландшафт. Только смущает такой сложный вход в отель-вулкан. Не каждый решится пройти по подвесному мосту. И правила безопасности, по-моему, нарушены. Должен быть второй выход для эвакуации постояльцев в случае ЧП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *