Скандинавский стиль, мягкие формы

Профессионал на то и профессионал, чтобы быть подкованным в какой-то определенной сфере деятельности. Однако не все стремятся быть узкими специалистами,  а предпочитают постоянно расширять свои горизонты.

Создание мебели и аксессуаров для дома и оформление интерьеров – это все-таки разные вещи. Однако Ноэ Дюшафур-Лоранс, прославившийся именно своими мебельными коллекциями, решил попробовать себя в другой роли. Один из последних его проектов – интерьер для шале Беранже, находящегося во французских Альпах.

Снаружи шале (франц. chalet, нем. Schale — «обивать досками, обшивать тёсом») выглядит вполне традиционно, но вот внутренне убранство завораживает плавностью форм и удивительной эстетикой лаконичного, «северного» дизайна.

Самыми яркими авторскими решениями можно назвать камин, «вырастающий» прямо из пола наподобие древесного ствола, огромный стол-консоль из кориана, а также мягкие очертания и сглаженные углы, прослеживающиеся практически во всех предметах обстановки. Интересным также является сочетание материалов: дерево для облицовки стен (серая ель), искусственный и натуральный камень, бетон. Да, полы в доме бетонные, хотя в шале привычнее видеть деревянную отделку.

Практически вся мебель здесь была разработана самим Ноэ. Кроме этого, в шале можно увидеть работы не менее известных дизайнеров. Например, светильники от братьев Буруллек   или кресло-пузырь от Ээро Аарнио.

          

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. russ1:

    Интересное решение, для тех, кому не хватило снега за окном, добро пожаловать в шале. Белые тона, несомненно, добавляют света в пространство, но из-за этого теряется семейный уют. Однако такая обстановка напоминает не загородный дом, а хайтек квартиру в центре Нью-Йорка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *