Скандинаво-африканская геометрия

Геометрические узоры в декоре, наверное, никогда не выйдут из моды. Это самый простой способ сделать дизайн интерьера в меру строгим, но при этом стильным и привлекающим внимание.

Коллекция напольной плитки из бетона от скандинавской компании «Claesson Koivisto Rune» примечательна тем, что, несмотря на свой лаконичный вид и «нордический характер», она производится на заводе в Марокко по традиционным технологиям. А в качестве орнамента для нее были избраны классические арабские мотивы, ведь именно арабские математики издревле были в почете у всего просвещенного мира.

Второй отличительной чертой серии является формат плитки. Да, можно найти и модели привычной квадратной формы с приятным глазу округлым рисунком, но главным героем дня становится плитка треугольная.

Сочетая между собой разные оттенки и применяя различные методы укладки, можно добиться впечатляющего эффекта – примеры вы можете увидеть на фото. Ничто не мешает использовать и плитку одного цвета, но в этом случае лучше предпочесть контрастную затирку.

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Gulya:

    Конечно, очень красиво и оригинально. Это тот самый случай когда простота завораживает. Особенно мне понравилось, когда сочетается плитка разных цветов.

    Однако, на мой взгляд, техника укладки такой плитки сложна. Плитка с обычным рисунком проще в укладке? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *