Сияющий цветок

Новый потолочный светильник-тюльпан, спроектированный белорусским дизайнером Константином Болимондо, «живет» жизнью цветка. Степень его открытости, а следовательно, и интенсивность освещения напрямую зависят от солнца. Впрочем, если в природе цветы распускаются с первыми лучами солнца и закрываются на вечерней заре, то здесь все происходит наоборот – чем ближе вечер, тем сильнее открыты «лепестки» абажура светильника.

Самое интересное, что «открывать» светильник «Bloom» вручную нет никакой необходимости. Конструкция изделия оснащена несколькими реагирующими на свет датчиками, поэтому осветительный прибор самостоятельно открывается по мере снижения естественного освещения комнаты. Стоит отметить, что полностью открытым тюльпан можно будет увидеть только ночью – при всем желании днем его лепестки останутся сомкнутыми.

По мнению автора проекта, изготавливать абажур «Bloom» можно будет из тонкого дерева, пластика, переработанной бумаги. Цветовые решения также можно будет применять многообразные. Учитывая органичные формы светильника и разнообразия вариантов используемых материалов, можно предположить, что новинка станет желанным приобретением для многих покупателей и украсит собой любой интерьер.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Artemos:

    Интересно, если учитывать, что каждому нужен разный уровень освещения в виду строения глаза, одни даже днем читают со светом, а другие его не включают и в сумерки. На фоне этого, полное отсутствие возможности управлять раскрытием лепестков смотрится не очень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *