Сингапурский «лотос»

Знаменитый архитектор современности Моше Сафди создал проект нового музея под названием «Artscience museum». Здание было торжественно открыто в Сингапуре в середине февраля 2011 года.

Новое творение мастера  как бы изображает десять ассиметричных «лепестков лотоса», которые закреплены вокруг центральной основы.

6 тысяч квадратных метров культурного центра находятся в непосредственной близости от еще одного здания, придуманного студией Моше Сафди – первого музея, который посвящен динамическому взаимодействию науки и искусства.

В музее расположено 21 помещение, каждое из которых получает достаточное естественное освещение через окна, находящихся на концах «лепестков». Материалы отделки сторон – армированный полимер, который используют в автомобильной, аэрокосмической, строительной и морской промышленности, и панели из нержавеющей стали. Вечером, благодаря системе подвески, «лотос» приобретает нежно-розовый, выразительны цвет, который прекрасно выделяет здание на фоне окружающего пейзажа.

Также в здании созданы инновационные системы отвода и сбора дождевой воды, стекающей в пруд, в котором вечером можно разглядеть живописную картину отражений светящийся структуры.
 

Новости, Объекты культуры, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. syrovaya:

    А еще в нем 21 галерея, в которой расположено искусство экспонатов нашего времени. Также, музей будет принимать международные экспонаты, и разные важные события будут проходить в нем. А вообще, одной из главных целей было привлечение туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *