Сидеть – удобно, смотреть – приятно

Немецкая компания, выпускающая мягкую мебель, представила на выставке «Imm Cologne — 2011» большое количество новинок. Некоторые из моделей напоминают декорации к фантастическому фильму.

Компания «Walter Knoll» привезла в Кёльн на выставку, которая прошла в январе этого года,  достаточно интересное изобретение архитектора Хади Тегерани. Автор создал новую серию мягкой мебели «T-Ray», в которую вошли диван и кресло.

Не только название этой футуристической новинки напоминает о научной фантастике, но об этом же говорит и необычная форма подлокотников. По идее автора, жёсткие грани контрастируют с мягкостью и удобностью сиденья и спинки, и тем самым создают «геометрический» эффект.

Дизайнеры австрийской студии «EOOS» разработали кресло ТР-1, вращающееся на 360 градусов. Модель его была сконструирована так, чтобы в кресле можно было удобно сидеть боком. А невысокая спинка здесь будет служить подлокотником. Производитель рекомендует расставить несколько таких кресел по кругу, и тем самым создать комфортную «закрытую» зону.

Мебель, Мягкая мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. KLONYURA:

    Модели этой компании не просто мебель, а произведение искусства.Не зря она работает с 1865 года и процветает,ведь стать поставщиком королевского двора не так то просто!Такое чувство,что попадаешь на космический корабль.Очень приятно выглядит и хочется сразу опробовать,думаю это не только стильно, но и очень удобно.

  2. KatLiYou:

    Люблю минимализм во всех его проявлениях! Особенно когда это мебель. Светлая, а лучше белая) Нет, и в правду, такая мебель выглядит очень современно и качественно. Однако на мой взгляд больше подойдёт для офисных помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *