Штукатурка для современного «старинного» здания

Сегодня стало очень модно оформлять фасады загородных домов и коттеджей «под старину». А главной отличительной особенностью такой отделки является удивительная отделка стен с эффектом едва заметного искрящегося блеска.

Раньше для достижения такого эффекта использовались натуральные материалы – каменная крошка и слюда, вернее специальный состав, терразитовая штукатурка, в состав которой и входили эти компоненты. Процесс получения самой штукатурки и нанесения её на фасад здания был довольно сложен с технической точки зрения, затратен по времени и деньгам. Кроме того, чтобы создать идеально равномерную поверхность и по фактуре и по цвету, нужно было владеть немалым мастерством и солидным опытом. Однако современные технологии дают превосходную возможность избежать всех этих сложностей и создать идеальную с эстетической и практической точки зрения облицовку фасада дома, которая и по стилю будет выдержана безупречно, и много времени на обработку не потребует, и эксплуатационными качествами будет превосходить устаревшие методики во много раз.  

Штукатурка для современного «старинного» зданияА называется эта удивительная новинка - минеральная штукатурка «Capatect-Edelkratzputz K40». Новый уникальный материал представляет собой готовую известковую смесь с полимерами, по составу схожий с терразитовой штукатуркой. Однако «Capatect-Edelkratzputz K40» не требует дополнительной обработки и полностью готов к применению.

Благодаря использованию «искрящейся» штукатурки «Capatect-Edelkratzputz K40» на поверхности стены можно быстро создать идеально ровную по текстуре и цвету облицовочную поверхность, обрабатывать финишный слой материала нужно только один раз, и только металлической тёркой. Но самое приятное в работе с новинкой, что используя данный вид отделочного материала можно получить самые разные оттенки цвета, что ранее для технологии «искрящийся блеск» достигнуть было практически невозможно.

Штукатурка «Capatect-Edelkratzputz K40» предназначена также для применения в качестве финишного покрытия в теплоизоляционных композиционных системах CAPATECT. Такое решение делает возможным одновременно и утеплить дом, и придает его экстерьеру роскошный вид старинного особняка.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта