Штукатурка для современного «старинного» здания

Сегодня стало очень модно оформлять фасады загородных домов и коттеджей «под старину». А главной отличительной особенностью такой отделки является удивительная отделка стен с эффектом едва заметного искрящегося блеска.

Раньше для достижения такого эффекта использовались натуральные материалы – каменная крошка и слюда, вернее специальный состав, терразитовая штукатурка, в состав которой и входили эти компоненты. Процесс получения самой штукатурки и нанесения её на фасад здания был довольно сложен с технической точки зрения, затратен по времени и деньгам. Кроме того, чтобы создать идеально равномерную поверхность и по фактуре и по цвету, нужно было владеть немалым мастерством и солидным опытом. Однако современные технологии дают превосходную возможность избежать всех этих сложностей и создать идеальную с эстетической и практической точки зрения облицовку фасада дома, которая и по стилю будет выдержана безупречно, и много времени на обработку не потребует, и эксплуатационными качествами будет превосходить устаревшие методики во много раз.  

Штукатурка для современного «старинного» зданияА называется эта удивительная новинка — минеральная штукатурка «Capatect-Edelkratzputz K40». Новый уникальный материал представляет собой готовую известковую смесь с полимерами, по составу схожий с терразитовой штукатуркой. Однако «Capatect-Edelkratzputz K40» не требует дополнительной обработки и полностью готов к применению.

Благодаря использованию «искрящейся» штукатурки «Capatect-Edelkratzputz K40» на поверхности стены можно быстро создать идеально ровную по текстуре и цвету облицовочную поверхность, обрабатывать финишный слой материала нужно только один раз, и только металлической тёркой. Но самое приятное в работе с новинкой, что используя данный вид отделочного материала можно получить самые разные оттенки цвета, что ранее для технологии «искрящийся блеск» достигнуть было практически невозможно.

Штукатурка «Capatect-Edelkratzputz K40» предназначена также для применения в качестве финишного покрытия в теплоизоляционных композиционных системах CAPATECT. Такое решение делает возможным одновременно и утеплить дом, и придает его экстерьеру роскошный вид старинного особняка.

Новости, Стены, Штукатурка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *