Шторы для мансарды: стильно и функционально

Ни в одном жилом помещении проблема регулировки естественного освещения не стоит так остро, как в мансарде. В самом деле, здесь необходимо обеспечить доступ свету, в то же время воспрепятствовав проникновению прямых солнечных лучей. Кроме того, наклонно расположенные окна требуют особых штор. А подобрать вариант, удовлетворяющий всем требованиям и одновременно привлекательный внешне, зачастую бывает непросто. Но если за дело взялся один из самых популярных дизайнеров мира, можно ожидать впечатляющего результата.

Новую линейку штор для мансардных окон «VELUX» разрабатывал не кто-нибудь, а сам Карим Рашид, сотрудничающий со многими знаменитыми брендами. Его интерьеры легко узнаваемы – эффектные, стильные и всегда очень необычные. Неудивительно, что даже шторы от Карима обладают столь яркой индивидуальностью, что вполне способны задать тон всему интерьерному решению в целом.

Коллекция представлена четырьмя моделями, отличающимися друг от друга и рисунком, и характером. Каждый может выбрать что-то по душе: лаконичный «Графический цветок», свежее дыхание «Природы», романтичную «Чувственность» или нейтральные «Волны». Палитра достаточно разнообразна, в ней присутствуют, как «сумасшедшие» кислотные оттенки зеленого и розового, так и стильные монохромные цветовые сочетания с металлическим блеском.

Шторы выпускаются в разных размерах, и для любого окна «VELUX» можно легко подобрать подходящую модель. К плюсам можно отнести также легкую установку и удобный механизм управления, позволяющий добиться нужного уровня затемнения. Кстати, возможно и полное затемнение – для любителей дневного сна.

 

Новости, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Комментарии пользователей:

  1. lianna2010:

    Ширмочки (я скорее всего так могу назвать эти шторки) смотрятся прелестно. Конечно это связано с тем, что рисунки выбранные для шторок при всей своей незамысловатости выгладят очень элегантно. Такие шторки не грех повесить и в комнаты с «нормальными» вертикальными окнами.

  2. KatLiYou:

    Я самая большая любительница мансард в мире!!! Если бы у меня было такое помещение, я бы довела его до совершенства.))) Одним из штрихов преобразования стали бы такие плотные шторы) Выглядят очень современно и главное стильно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *