Шоколадные памятники архитектуры

В рамках выставки «Шоколадное наследие мира» в китайском городе Шанхае итальянец Мирко Делла Веккья построил копию архитектурных сооружений, внесенных в список мирового наследия под эгидой ЮНЕСКО. Правда, строительство происходило не из обычных строительных материалов, а из белого шоколада!

Так, итальянский шоколатье создал из шоколада Римский Колизей, Абу Симбел, Парфенон, Пизанскую башню, Триумфальную арку и Стоунхендж.

Совсем скоро он установит новый мировой рекорд, а на его личном счету третий. Правда на этот раз попадание в Книгу рекорда Гиннеса произойдет не благодаря шоколаду, а из-за рожка мороженного 28 метров в высоту, в котором находится 70 килограммов мороженого и 2 тысячи вафель.  И случится это на открытии международной выставке кондитерских изделий и мороженого в итальянском городе Римини.

В арсенале работ шоколатье есть самая высокая скульптура в виде копии символа Венеции – колокольни Сан-Марко. А также скульптура, весом почти пять тонн! На этот раз автор решил построить шоколадный Миланский собор.
 

Новости, Прочее, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. tool70:

    Такие события просто скрашивают нашу жизнь. Не зря говорят, что многое держится на энтузиастах. Хотя, для такого количества шоколада понадобилась довольно приличная сумма денег. Эх, жаль, что нельзя попробовать.

  2. MissBrutall:

    Я бы тоже очень хотела попробовать или хотя бы просто посмотреть на эти шедевры. Кстати, я уже не первый раз слышу про такие фигуры из шоколада. Это ж сколько надо было трудиться над этими памятниками? Можно только позавидовать его выдержке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *