Школа в хижине

Благотворительные миссии в страны третьего мира совершают не только медики, но и специалисты других профессий, ведь помощь их тоже может быть очень кстати. Так, результатом поездки группы архитекторов из студии Linedota Architects в Уганду стал бюджетный проект школы для детей, концепт которого отвечает всем необходимым требованиям.

Опираясь на особенности климатических условий в данной местности, авторы проекта решили создать здание школы в виде хижины. Легкая, прочная, недорогая, устойчивая к ураганным ветрам и землетрясениям конструкция с ярким фасадом – идеальное решение для жителей сельской местности.

Внутреннее пространство такого сооружения достаточно большое, чтобы в нем разместилось сразу 45 человек, двойные стены из металлического профиля создают оптимальный микроклимат для комфортного пребывания в нем людей (что немаловажно в жаркой Африке), срок службы одной «хижины» — не менее 60 лет. Причем после истечения эксплуатационного срока хижину можно так же легко демонтировать, а строительный материал полностью переработать. Новая школа из экологических ангаров – это не одно здание, а целый комплекс идентичных сооружений, в котором с удобством могут разместиться и учиться дети из всех близлежащих селений.

Конструктивные элементы для строительства хижин будут производить на местном заводе и доставлять их к строительной площадке на мини-грузовике. Для сборки легкого ангара потребуется всего двое рабочих, которые без проблем справятся со «строительством» одной такой хижины всего за пару дней, не имея при этом ни специального образования, ни опыта работы.

Стоимость одной новой постройки составляет 8 000 $. Бюджетный благотворительный проект обладает массой достоинств, поскольку использовать его можно для быстрого возведения легких построек под больницы, временное жилье или офисы практически в любых условиях.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *