Шкафы в стиле Сальвадора Дали

Шкафы все ещё остаются в представлении многих из нас громоздкими и массивными прямоугольниками с несколькими полками внутри. Занимает подобная мебель довольно много пространства, но и объемов для хранения одежды или книг предоставляет немало. Но сегодня, когда так много оригинальных и необычных решений в создании мебели используют дизайнеры, разве осталась без внимания конструкция традиционного шкафа? Конечно, нет!

Благодаря компьютерной технике, «умным» машинам, которые помогают нарисовать в виртуальной реальности любую, даже самую необычную, фантастическую систему, шкафы из утилитарных предметов превратились в совершенно новый тип мебели. Теперь их предназначение не только в том, чтобы предоставлять место для хранения множества разных вещей, но и чтобы украшать помещение, служить, если можно так выразиться, стильным интерьерным аксессуаром.

За примером не нужно далеко ходить – новый шкаф «Concave» с открытыми книжными полками яркое тому подтверждение. Изюминка модели – необычные вогнутые формы, которые визуально превращают помещение в некое подобие полусферы. Словно и не в квартиру попадаешь, а в каюту космического корабля из далекого будущего.

Благодаря такой конструкции шкаф «Concave» выглядит намного легче и изящнее, чем многие его «собратья». А не напоминает ли вам этот шкаф фантасмагорические фигуры на полотнах Дали? Что-то схожее между ними есть, не правда ли?

Мебель, Новости, Шкафы, шкафы-купе

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Форма шкафов действительно интересная, в комнате будет свободнее. Но для книг шкафы не годятся, будет скапливаться пыль. Множество открытых полок до потолка — не слишком удачное решение. Дизайнеры часто забывают о практичности.

  2. Vlad73:

    Статья наглядно демонстрирует, что творческим идеям нет предела. При желании такой шкаф можно сделать самому. Достаточно купить ламинированную ДСП, и точно вымерить все элементы, чтобы при сборе шкафа не потерялся эффект искажения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *