Ширмы: от «заборного» стиля до классической роскоши

Ширма может стать поистине незаменимой вещью, особенно в квартирах типа лофт, владельцы которых не желают менять геометрию своего жилья, устанавливая статичные перегородки. Также ширма будет полезной и в небольших квартирах, где зонировать пространство иным способом зачастую просто невозможно. А с учетом того, что современные ширмы еще и отличаются нетривиальным дизайном, они станут не только функциональным, но и выразительным элементом любого интерьера.

Например, складная модель «No Trespassing» обязательно привлечет внимание тех, кто ценит необычные вещи. Эта ширма выполнена из натуральной пихты и украшена фотоизображением, очень реалистично имитирующим старый штакетник с облупившейся краской. Кто-то сочтет это украшение сомнительным, но вот в интерьерах в стиле кантри или рустик подобная новинка, несомненно, найдет себе место. А чтобы деревенский «забор» не смотрелся слишком чужеродным в городской квартире, дизайнеры создали в качестве дополнения забавные настенные часы в том же духе. Согласитесь, это интересный вариант для тех, кто не боится экспериментов!

Впрочем, существуют и ширмы, способные стать «жемчужиной» даже изысканного классического интерьера. Ярким примером служит модель из серии «Avenue». Она привлекает внимание как непривычной формой своих модулей, так и, конечно же, стильной и богатой отделкой. Разные породы дерева, лакированные поверхности черного и золотого цвета создают впечатление действительно роскошной вещи, требующей соответствующего фона.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Aleks1983:

    Согласен с тем, что ширма это идеальный вариант в том случае, если Вы не хотите утруждать себя сооружением перегородок, перестенок и т.д. А что касается материала для ширмы, то здесь каждый уже смотрит по своим финансовым возможностям.

  2. Lynna:

    Предложенные в статье варианты ширм не вдохновляют, не представляю себе интерьер, который бы они смогли украсить. В принципе, ширма не только очень практичный удобный вариант перегородки благодаря своей мобильности, но также может стать украшением интерьера, если выбрать вариант гармонирующий со всей обстановкой. Бывают ширмы сродни произведениям искусства — обтянутые шелком или попроще- каркас, обтянутый обычной тканью. Для умельцев не трудно сделать ширму по своему вкусу.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *