Шик, блеск, очарование…

Слово «гламур» в переводе с английского значит «шарм», «очарование». Сегодня смысл этого понятия несколько иной, и обозначает оно роскошный стиль жизни, близкий к неким общепринятым стандартам шика и блеска. И все же, гламурные вещи вовсе не обязательно должны сражать наповал обилием страз и крикливой роскошью.

Если речь идет о мебели, то гламурные модели могут быть достаточно «спокойными», и в то же время привлекательными и очень женственными. Да, пожалуй, определение «очаровательные» будет самым верным. Главное, знать во всем меру – немного страз и декоративных завитушек, плавные мягкие линии и качественная обивка. Вот секрет по-настоящему гламурной мебели, которая украсит будуар любой модницы.

К примеру, нежно-бежевые кресла и пуфы от  компании «Lee Broom» выглядят уютно и одновременно очень стильно. Блестящая отделка выгодно сочетается с обивкой пастельных тонов, а формы мебели напоминают то изящную туфельку, то округлую шкатулку для драгоценностей.

Действительно шикарно смотрится резной диван «Rebecca» от фирмы «Bizzotto». И вновь ничего сверхъестественного! Белоснежная обивка, причудливый орнамент, вырезанный на спинке и подлокотниках не имеют никакого отношения к кичу, а, напротив, указывают на хороший вкус владельца.

Если же предыдущие модели показали вам слишком простыми, то обратите внимание на творчество дизайнера Christopher Guy. Его необычные оттоманки привлекают не обилием деталей, но формой. Да, они приведут в восторг любую кокетку!

 

Мебель, Мягкая мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. geha2:

    Для того , чтобы скомпоновать такие вещи в один гармоничный ансамбль требуется, как минимум, помощь профессионального дизайнера. Слишком уж они разноплановые и индивидуальные. Либо выстраивать всю обстановку в комнате вокруг одной дизайнерской разработки.

  2. KatLiYou:

    Просто и со вкусом))Кресла и пуфы с диваном, по-моему, великолепно впишутся в любой интерьер светлого тона, а для известного нами интерьера “минимализма” такая мебель просто находка. Ну а последний резной диван требует индивидуального интерьера, а вот смотрится он достаточно богато и цвет у него приятный)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *