Шервудский светильник

 С чем у вас ассоциируется слово «Шервуд»? Вероятнее всего, первым на ум приходит знаменитый Шервудский лес, до сих пор помнящий легенды о Робин Гуде. Однако вовсе не похождения благородного разбойника вдохновили итальянских дизайнеров на создание удивительного торшера. Скорее всего, источником вдохновения послужил сам лес.

Напольный светильник «Sherwood» от компании «Oluce» смотрится стильно и элегантно. Его главной деталью стал тонкий шпон красного дерева, окружающий источник света сверху донизу. Материала, надо сказать, потребовалось немало, ведь высота торшера составляет 176 см. А с учетом того, что диаметр светильника в самой широкой части всего 30 см, модель выглядит очень изящной. 
 
Вряд ли, конечно, это дерево выросло в Шервудском лесу, но ведь важна не географическая точность, а то, что подобная идея возникла в голове дизайнера Paolo Imperatori и была воплощена в жизнь — радуя глаз и создавая в доме уютную романтичную атмосферу.

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. irchacha:

    Я знаю, что этот светильник был созданн дизайнером Паоло Императори. Впервые модель была показана на выставке Euroluce 2011 в Милане. Лучи света окружены тонким шпоном красного дерева, благодаря чему торшер напоминает драгоценный источник. Если поместить Sherwood в интерьер, вы создадите мягкую, интимную атмосферу.

  2. Zheka777:

    А какова, хотя бы примерно, высота этих светильников? И в комплекте продаются сразу три или по одному??? Если бы по высоте были бы +- метр, можно было бы ставить около кровати и использовать в качестве «напольного бра»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *