Шелковая мебель

При производстве одежды остается огромное количество обрезков разных тканей, которые непригодны для последующей обработки. Максимум – из обрезков можно сделать симпатичные принты, украшения в виде цветов, использовать их для аппликаций на одежде. Но поскольку ежегодно в утиль отправляются тонны текстиля, переработать их в таком направлении просто не представляется возможным!

Производитель, вполне понятно, терпит из-за этого убытки. Стараясь снизить свои потери, многие фабрики используют ветошь в качестве набивки для матрасов, для производства изделий в стиле лоскутного шитья, для наполнения мягких деталей кресел или диванов.

А вот дизайнер из Стамбула Meb Rure нашла несколько другое применение лоскутам ткани. Она использует разноцветные обрезки дивного непальского шелка для создания потрясающей, яркой и жизнерадостной мебели для отдыха.

В уникальной коллекции от Meb Rure представлены три изделия – стул, оригинальное кресло и невысокий пуф. Каркас каждого предмета выполнен из американского дуба, а обивкой им служат круглые куски губки, обтянутые разноцветными шелковыми лоскутами. Благодаря высокому качеству непальского шелка и невероятно разнообразным расцветкам ткани, коллекция мебели смотрится весьма колоритно и эффектно.

Между прочим, компания, наладившая производство «лоскутной» мебели, позаботилась не только об удобстве использования ярких изделий из шелка, но и об удобстве их транспортировки. Так, ножки в каждом предмете можно открутить при необходимости, что позволит значительно сэкономить место при перевозке или хранении мебели.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. matreshka19:

    Идея оригинальная и такая шелковая мебель не только красивая, но и удобная. Для детских комнат и для дачи хороший вариант. Но если крепления для ножек на клею, то  стульчики долго не  продержатся и сломаются.

  2. binari:

    Данные изделия понравятся не тем, кто любит огромные сводные пространства в личных домах, а уют и теплоту для настроения. И к тому же развивается правильная стратегия компаниями, которые преобразовали данный метод для извлечения пользы от отходов производства, тем самым уменьшается количество мусора вывозимое за города.

  3. grigorov:

    Соглашусь с вами, идея действительно необычная, все мы привыкли к довольно массивной мебели, немножко большой и грубой, а также с немножко тусклыми цветами, красочно ярко и надеюсь очень удобно, решение просто прекрасное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *