Шелк – красиво… Шерсть – тепло. Речь – об авторских коврах

Дизайнера и арт-критику Линде Буркхардт удалось трансформировать изречения и буквы из литературных произведений и изложить и в необычайном образе на ковре Alberto Caeiro. Дизайнер этот занимается созданием подобных шедевров с 1987 года для компании Driade.

Что же послужило источником вдохновения? Ответ прост — Линда восхищается литературным наследием поэта из Португалии, который жил и трудился в эпоху авангарда, Фернанда Песоа. Этот литературный деятель является автором многих псевдонимов-гетеронимов, образцы которых мы можем увидеть под его произведениями.

Каждая литературная маска имеет свой особый стиль, послуживший толчком для появления необычайной красоты ковром ручной работы из натуральных материалов: шерсти и шелка. В коллекцию Буркхардт вошли образы псевдонимов Песоа — Рикардо Рейс, Альваро де Кампос и  Альберто Каэйро.

Можно сказать, это некие портретные изображения самих писателей, воплощенные в ткани. Они выполнены в духе абстракционизма и являются реальным и самым настоящим олицетворением мастера. В таком стилистическом направлении подчеркивается особенная индивидуальность и креативность каждого из литературных деятелей. Прекрасное творение 300 на 200 см может служить как покрытием для пола, так и настенным панно.

             

Ковры и коврики, Новости, Полы

Комментарии пользователей:

  1. berenccc:

    Вроде как ковры и вышли из моды, но, когда они такие — хочется купить! И ни в коем случае не на пол, только как пано на стену. Действительно красиво и мило, отлично подойдут в современные кваритры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *