Сферы и цветы в дизайне светильников

Искать какие-то общие тенденции в дизайне современных светильников – дело неблагодарное, слишком уж велико разнообразие. Однако кое-какие «традиционные» черты выделить все же можно. Например, всегда остаются в «моде» цветочные мотивы и шарообразная форма плафонов. Иногда дизайнеры даже соединяют это вместе, получая очень красивые модели!

Так, интересно и нетривиально смотрится люстра «Manuka» от дизайнера David Trubridge. Сферический абажур выполнен из бамбука, благодаря чему люстра сразу же приобретает статус экологически чистого изделия. Однако в данной модели главное совсем не это! Дело в том, что люстра-шар собрана из отдельных плоских деталей, каждая из которых имеет форму изящной резной звездочки. В итоге перед нами предстает удивительно симпатичный ажурный абажур, который способен украсить собой любое помещение! Но при чем же здесь цветы? Все просто! Автор модели родом из Новой Зеландии, и форма люстры напоминает цветок произрастающего там дерева манука, которые и подарило название этому милому светильнику.

А вот люстры «Clizia» назвать шарообразными можно только с большой натяжкой. Впрочем, и растительный дизайн тоже просматривается не сразу. Но, как это часто бывает, стоит отойти подальше и окинуть взглядом изделие целиком, как все сразу встает на свои места! Вот эти хаотично направленные прозрачные прямоугольники становятся лепестками какого-то неведомого цветка, а сам светильник, словно по волшебству, приобретает форму пышного соцветия – да-да! – почти сферической формы. Люстры «Clizia» хороши еще и тем, что некоторые модели в серии украшены легкой ненавязчивой тонировкой, благодаря чему светильник может вписаться в любой интерьер.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Dorian0503:

    Весьма оригинально и симпатично смотрятся эти люстры от дизайнера :  David Trubridge. Пожалуй стоит обратить внимание на то, что бы такая люстра была в каждом доме, а именно в гостиной комнате; ведь именно там гости и все домочадцы фокусируют своё внимание — и делают первые выводе о дизайне дома в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *